Цитата: twix ➤ касперский действительно поубивал у нас достаточно компов, чтобы счесть это неприятным событием.
я не знаю, что у вас за антивирусы, которые убивают систему. может, они левые у вас? может, они качают обновления не с оффициального сайта? у меня установлен каспер на всех рабочих компах, как уже говорил, пользую его давно. ставлю вообще на все системы, которые сам лично настраиваю. только за этот год, поставил каспер более чем на 100 компов физ.лиц. единственная проблема, с которой
иногда меня мурыжат - это когда прерывают процесс облновления и у каспера повреждается список чёрных ключей. нужно всего-то обновить базы и функциональность восстанавливается. как думаете, я буду верить ангажированным лицам или себе самому? нужно не быть носорогом и хоть чуть-чуть ручками менять параметры исходя их системного окружения и тогда всё работает вполне шустро. только вчера вот отдал настроенный комп - пентиум-3 800 мегагерц, 512 метров оперативной памяти. да, загружается долго, но потом работает очень даже шустро. ну и нафиг там всёкие ноды-вебы и т.д. нужны, если есть нормальный программный продукт? идёт война за кошельки потребителей, массово штурмуется общественное мнение, но это всё хре-но-та, по-сути своей. у меня есть глаза, которые видят, есть руки, которые настраивают и есть мозг, который анализирует. нафиг мне верить кому-то, когда я своими руками всё давно уже прощупал. нода корпоративного хочу попробовать в следующем году чисто из любопытства. сам его потрогаю, посмотрю, подумаю и там видно будет, стоит ли его вообще ставить рядом с каспером..