Цитата: Vovantus ➤ а я, тоже, скажу обидно. твикс не справился! не смог выдержать естественного отбора и проиграл. сбежал туда, где дешевле кормят и меньше хамят. миллионы его ровесников успешно устроятся на родной земле, а у него не хватило сил и терпенья. молодой, энергичный, окруженный реально любящими его людьми, что ещё нужно для того, что бы выстраивать своё счастье
тут? должен заметить, что я не завидую ему ни капельки. в чужой стране ты всегда будешь чужаком, только не каждому это дано понять.
В естественный отбор, помимо естественных мутаций, которые являются механизмами адаптации, входит так же и возможность смены среды обитания... Но вам, конечно, виднее...
А миллионы ровесников устроятся лишь тогда, когда станут частью этой системы, которая мне неприятна... когда превратятся в тех, кем я не хочу быть. Счастье, ведь, заключается в том, чтобы найти себя, а не подстроиться под кого-то. Так?
Я знаю, что буду чужаком. И акцент мой никогда не выветрится, и вбитые ещё в школе советские замашки останутся... Но ребёнок мой будет полноценным гражданином страны, в которую мы едем. Именно этого я добиваюсь. И именно поэтому я не нуждаюсь в чужой зависти. (;
ЗЫЖ Многие ли из вас, негодующих, смогут побороть свой страх (да-да, не псевдо-гордость за место своего обитания), и переехать куда-то? Хотя бы в другой город. Или же работает чисто советская поговорка "Где родился, там и пригодился"? Можете ли вы всё бросить, и начать с начала?