Цитата: Нет, это по мнению историков так, я тебе замалчивать сказанное мной не дам :)
Каких историков? Я вижу что только этот чувак отрицает наличие объективной истины в принципе.
Цитата: речь идет не о термине, а о том, что именно от человека истина не зависит, и что человек объективную истину познать не может, поскольку она совпадает с абсолютным знанием
Еще раз объективная истина не совпадает в абсолютным знанием.
Цитата: Можешь дать определение объективной истины с указанием ее полноты, как ты абсолютную определил?
Да я вроде писал
ИСТИНА ОБЪЕКТИВНАЯ – знание, содержание которого не зависит ни от человека, ни от человечества.
То есть, неважно наблюдаешь ты эту истину или нет, можешь познать или нет, она существует независимо от тебя и твоего взгляда на нее.
Цитата: Это вообще не истина, а логическая конструкция. правильная в рамках справедливости постулатов этой логики, как и вся математика. В данном случае свойство аддитивности. Вы же не складываете синусы с косинусами, или мнимые числа с натуральными. А голове у Буля (и программистов) своя алгебра.
Ну я не стал обговаривать все само собой понятные умолчания: что мы ведем счет в десятичной системе счисления, что оперируем натуральными числами, и другие.
Цитата: То же про физический мир. Напомню закон Ома: " Для некоторых тщательно подобранных материалов при постоянной температуре в некотором диапазоне измерямых величин может случиться так, что сила тока будет прямопропорциональна приложенному напряжению."
Это всего лишь пример того, что закон Ома не является абсолютной истиной. Но что в рамках определенных физических условий и заданных ограничений закон закон Ома -
объективно работает, нравится тебе это или нет, признаешь-ли ты его в своей субъективной голове истинным или нет.... стоит засунуть 2 пальца в розетку и все становится на свои места, протекающий по конечностям ток не будет интересоваться чьим-то субъективным мнением :)))