Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Задержки при закрытии чека с маркировкой : Маркировка

23.11.2024 10:53

12.08.2024 20:13
Цитата:
student quote="Тигин Олег;406250"]Без всякого упоминания, с кем ФР там связывается, ну пусть - с ОИСМ, мне лично без разницы ...
И она глючит, и она не нужна, на М+ не влияет, но гадина, повторяюсь, входит в состав команды FF67, которую я использую и тормозит...
без нее М+ в чеке можно только обычной строкой распечатать :)
см что писали тебе про офд\фр и теги чека[/quote]

А вы внимательнее читайте, я говорил про чек в личном кабинете, именно так мои пользователи проверяют чеки, по крайней мере, на этапе внедрений новых функций...

"см что писали тебе про офд\фр и теги чека" - не тебе, а вам, как минимум...
13.08.2024 00:43
Решил продублировать первый свой пост:

Добрый день всем.

Клиент крупный, в каждом магазине от 5 до 10 касс, около 20 торговых точек.

Раньше были задержки только по сигаретам.
Полмесяца назад внедрили молочку и воду...

Задержки стали колоссальные при закрытии чека, больше минуты иногда ...

У меня все продажи из чека оформляются в конце, при закрытии чека.
Задержки на командах передачи маркировки, и передачи результата проверки маркировки.
В этот момент идет обмен информацией ФР с ОФД, который в свою очередь общается с ЧЗ, по каждой позиции...

По каждой позиции идут задержки с ответом, которые по итогу, при кол-ве маркированного больше 5-10, превращаются в подвисании кассы перед распечаткой чека. Причем проблема "плавающая", обостряется в часы пик...

Если маркированного в чеке нет, закрывается мгновенно, как обычно...

Можно, конечно, сделать продажи сразу после сканирования, тогда задержки "размажутся" и будут незаметны, но это глобальные переделки и некоторые неудобства, например "отложить чек", перейти к другому и т.д...

1) Пришла идея просто не ждать ответа от ФР по этим командам, связанным с маркировкой...

2) Чуть позже выяснилось, что в одной популярной и неплохой кассовой программе, именно так и делают, и у них чек с маркировкой закрывается мгновенно...

У кого-то есть схожие проблемы?

И как вам эта идея...
13.08.2024 01:06
1) Пришла идея просто не ждать ответа от ФР по этим командам, связанным с маркировкой...

Но похоже, Штрих так не может, о чем я тоже написал завершающий пост,
который, наверное, многие просмотрели,
хотя мой помощник по драйверам для Штрих,
еще не оставляет надежд решить эту проблему...

Как видите, я даже не детализировал тогда эти команды, но позже,
в других постах пришлось и это сделать, если кто читал, так-как "достали" вопросами...

Т.е. на вопрос, сможет ли Штрих "в принципе" принять следующую команду,
до завершения предыдущей, подсказки я не получил...

Т.е. таких экспериментов никто не делал...

Все остальное, это было бла-бла-бла, по сути...

Рад был пообщаться с "зубрами" из 90-х...

У меня и так все работает отлично, спасибо всем...

Видать от ОФД сильно зависит, т.к. из тех, кто отписались, задержки есть у одного еще...

Или у других оборот по маркировке не тот по объему, что у нас с ним...
13.08.2024 01:13
Для серьезных людей, кто хочет понять проблему, прошу перечитать всю ветку, я там постарался подробно ответить на все вопросы и рассказать о вариантах снятия проблемы, для "несерьезных" прошу впредь не комментировать...

И так тяжело, так-как похоже, придется переделывать обкатанную программу очень сильно, ОФД клиент менять не хочет...

И может кому-то весело "погутарить", мне не до этого...
13.08.2024 01:22
По поводу, другой "популярной" программы, где чек закрывается мгновенно,
чтобы вам не искать в ветке, я там писал, это другое подразделение моего клиента,
работающего на тех же фискалах Штрих, и тот же ОФД...

Подробнее читайте в ветке...
13.08.2024 01:25
Заранее извините, на комменты не по сути и повторяющиеся вопросы, я отвечать не буду...
13.08.2024 01:26
Т.е. по идее, тема закрыта, если у кого-то не появится реальных идей...
13.08.2024 01:47
P.S. Не приемлю, когда участники форума читают ветку, не сначала, а с конца, и начинают "стебаться" по малейшему поводу, даже не войдя в курс дела. Думаю, что старожилы форума меня поймут...

И большая признательность OLEGON за форум, он лучший...

И большая признательность всем, кто очень помог мне советом, а это было неоднократно, на этом форуме...
13.08.2024 02:18
P.S.S. И также рад, что я многим "открыл глаза", что М+, зависит от передачи в ФР (Штрих, проверено) результата от "РР"(curl), а нет ОИСМ...

В чеке, в личном кабинете, смотрите... Это самый надежный вариант.

А по поводу моего сообщения, что в бумажном чеке (М+) он не обязателен (где номер постановления, меня спрашивали?), ну ищите сами, если вам надо... Включайте в настройках "вывод его", если оно вам надо?
13.08.2024 08:10
Цитата:
Тигин Олег P.S.S. И также рад, что я многим "открыл глаза", что М+, зависит от передачи в ФР (Штрих, проверено) результата от "РР"(curl), а нет ОИСМ...
Да ну... С чего такие выводы? Как проверено?
Опять какая- то свалка понятий...
[M] в чеках(и главное - в ОФД, в чеках можно включить/выключить ее печать, особенно в Штрихе) существовала еще за долго до появления "разрешительного режима", как только ФФД стал 1.2(и даже раньше, [M] без "+/-" была еще и в ФФД-1.05, если передавался тег 1162)... Каким боком на него влияет разрешительный режим - не понятно... О "разрешительном режиме" ФФД-1.2 вообще не знает, с точки зрения печати/не печати [M]... Единственное что в нем прописано - это тег 1060(отраслевой реквизит), куда запихиваются результаты проверки по РР... Что никак не влияет на признак проверки марки 2106([M]) ни на чеке ни в ОФД...

PS За сим, больше не хочу спорить, а то тут уже пошло меряние "пиписьками"(возрастами и заслугами), нафик... Как бы я хотел оказаться моложе всех других участников дискусии, но... К сожалению... Никуда от возраста не деться
Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.