Вот и вернулись мы из нерезиновой...
Приехали в столицу в семь утра, а через час уже были у посольства. Встали в конец очереди, и попали внутрь уже через десять минут, несмотря на то, что назначено нам было на 10:30. Пропускали нас, как владельцев ребёнка, без очереди, выдав отличный от всех остальных номерок. Сперва одно окошко на регистрации, потом два окошка на отпечатках пальцев, и уже после - короткая очередь не собеседование (нас опять "воткнули" перед прочими посетителями).
Дяденька, который интервьюировал нас первым, американец, вполне сносно разговаривал на русском. Вопросов было немного, но они касались не нашей семьи, а компании, в которую я еду работать. Он куда-то отходил один раз, после чего отправил в кассу (заплатить за визы) и в следующее окно (стоящее отдельно, и не имеющее электронной очереди). Заплатить, кстати, пришлось по $100 с носу.
В последнем окошке, которое мы посетили, сидела уже русская тётенька, которая спросила моё резюме, взяла ещё какие-то бумажки из присланного мне пакета документов, тоже куда-то отлучилась, а потом сказала, что им ещё надо будет сделать запрос в Вашингтон, и решения придётся ждать ещё недели две-три...
Вот так вот.
Насколько я понимаю, офицер миграционной службы теперь посетит офис работодателя в америкэнии, чтобы проверить, действительно ли эта компания не липовая, и сможет ли она обеспечить ту зарплату, которая была мне обещана. К слову, такая возможность упоминалось в additional information от юридической фирмы, которая занималась моим делом.
Нам же остаётся только ждать.