06.09.2023 10:14
Evgo_D, А можете подсказать, каким образом "убеждали УТМ "Evgo_D,
06.09.2023 10:29
Цитата:
KryukovAs Evgo_D, А можете подсказать, каким образом "убеждали УТМ "Evgo_D,
Неправильно выразился, первый раз МЧД сформировал 3 сентября, и загрузив первый раз в утм, получил всем известную ошибку "приложена некорректная МЧД", ну и по опыту работы с ЕГАИС, попытался еще несколько раз, с 3 появился список КПП, там уже запись RSA и все заработало.
Далее до вчерашнего дня записывали RSA по другим доверкам, и когда как, то с 1 пройдет проверка, то раз 10 приложить файлы надо, чтобы прошло. В общем видимо наплыв не сильно большой был до вчера, и ИМХО сервера ЕГАИС не справляются с нагрузкой. С вечера 05.09.2023 пытаемся записать, "встала" точка, надо перезаписать, а не проходит, периодически проверку делаем, но пока нет изменений. На линию поддержки на всякий написал.
06.09.2023 11:39
Я все-таки думаю, что проблема не на стороне ЕГАИС, а на стороне криптографии в ФНС. Перестала работать проверка подписей и через сайт МЧД , через Госуслуги , причем старый интерфейс, проверяет нормально

06.09.2023 11:45
У меня с обеда заработала проверка подписи, но УТМ ни в какую не пускает. Так что да, где то связка серверов ЦентрИнформ и ФНС "хромает" или на стороне ФНС затык.

(0.03Мб)
06.09.2023 11:54
а вот вопрос насчет загрузки доверенностей, у кого-нибудь доверенность подкрепляется через IE? у меня вот с двух машин уже не идет
06.09.2023 11:56
Цитата:
user2239482 а вот вопрос насчет загрузки доверенностей, у кого-нибудь доверенность подкрепляется через IE? у меня вот с двух машин уже не идет
Через IE доверенность не загружается.
06.09.2023 11:59
И еще, у меня есть точно рабочие МЧД подписанные в разном ПО расширением sig и p7s. Так вот p7s проходят проверку, а sig нет, хотя доверенность точно "живая", по ней уже записывали RSA на днях.
06.09.2023 12:22
Цитата:
Evgo_D И еще, у меня есть точно рабочие МЧД подписанные в разном ПО расширением sig и p7s. Так вот p7s проходят проверку, а sig нет, хотя доверенность точно "живая", по ней уже записывали RSA на днях.
Пробовал, всё тоже и оно же. Не даёт
06.09.2023 14:22
Кто чем подписывает доверенность?
Можно ли подписать какой-нибудь утилитой .xml файл для егаис сформированый в фнс?

- Я смог создать доверенность только через далион уно, и подписать там-же.
06.09.2023 14:23
Цитата:
knyaz55 Кто чем подписывает доверенность?
Можно ли подписать какой-нибудь утилитой .xml файл для егаис сформированый в фнс?

- Я смог создать доверенность только через далион уно, и подписать там-же.
КриптоПро подписываем.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.