Цитата: FinSoft ➤ Вообще, Моцарт прав. 64 битные программы позволяют адресоваться к большему объему памяти, а скорость выполнения операций при этом снижается. Дальше уже зависит от приложения и характеристик железа. Кстати, чтобы снять ограничение с размера базы, не достаточно просто перекомпилить программу в 64 бита. Должен драйвер (библиотека, через которую работает прога с базой) поддерживать длинные указатели. Насколько я знаю, это не такой простой вопрос, требующий существенной модификации кода драйвера.
Одна мысль, но сколько в ней неоднозначных утверждений!!! Я в восторге! Попробую написать, но не буду доказывать, т.к. требует много времени... Однако эти исследования проводились в 2010-2011 годах.
1. Возможно скорость в рамках Ram, как писал выше у 32 разрядного приложения выше, но я писал о ситуации выхода из пределов памяти;
2. Приложения на [x]Harbour имеют единый исходный код, компилируются в один код для приложений любой разрядности, т.е. мне ничего не нужно "модифицировать":
3. На этапе сборки exe файла выбранным компилятором C++ происходит подключение библиотек от C++, адаптированных под соответствующую ОС и/или разрядность... В результате моё прикладное приложение сразу начинает удовлетворять технологиям, ограничениям среды компиляции C++... При обсуждениях, например убирается ограничение на размер файла 4Гб или точность расчетов.