Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Фотография. : Беседка

23.11.2024 14:47

20.06.2010 16:49
так и пытаюсь делать.. выбираю режимы и смотрю что там предлагает в настройках а по возможности пытаюсь в ручную кадр настроить... по поводу общения это точно... нужно общаться и подсказывать! может фото конкурс какой нибудь позже замутим на форуме для всех.. выбрать тему и вперед. а не зависимое жури пускай оценивает =) ну это так мЯчты... ну или хотя бы по просить Олега вывести в отдельную ветку как "Кино" например... а то создано не пойми где =)
20.06.2010 18:11
Цитата:
Vovantus ну прям вся в папу, тока очков не хватает :)
ага (%
Кстати, снято все на телефон Антошкин. Фотоаппарат и камеру забыли взять :(
20.06.2010 18:13
чаще всего начинающие фотографы делают ошибки, не задумываясь о композиции снимка
Вроде, вот он момент - красивый закат, речка, друзья... Хочется все уместить
А просматриваешь снимки, и не понятно - где же оно, главное-то..
Конечно, есть уникумы типа Картье-Брессона. Взял первый раз в руки фотоаппарат, щелкнул затвором и вот он - шедевр ))
Мне вот отсутствие таланта частично компенсирует чтение подобных статей:

21.06.2010 01:01
Цитата:
Propil Мне вот отсутствие таланта частично компенсирует чтение подобных статей:
хороший сайт. там много полезных материалов. особенно понравилась статья про экспозицию. я всё никак не мог понять, в каких ситуациях какие режимы экспозамера ставить. прочитал, стало доходить :)
27.06.2010 14:02
ну наконец-то, стало заметно зелень :)

28.06.2010 11:55
ходить на залив и смотреть салют как все было лень. фотографировал прямо из окна.

28.06.2010 12:11
Цитата:
mamont ходить на залив и смотреть салют как все было лень. фотографировал прямо из окна.
эх, нужно было перебороть лень, а то много в кадре лишнего. салют - красивое зрелище, но снимать его не просто и фототехника должна быть хорошая. как минимум, фотик нужно ставить на соответсвующую программу, а дальше всю зависит от логики автомата.
28.06.2010 15:20
штатива у меня дома не оказалось...
все параметры выставлял вручную. объектив позволяет снять и без лишних деталей в кадре, но если снимать с увеличением и большой выдержкой то без штатива смазывается изображение.
28.06.2010 15:43
Цитата:
mamont объектив позволяет снять и без лишних деталей в кадре, но если снимать с увеличением и большой выдержкой то без штатива смазывается изображение.
угумс, чем больше фокусное расстояние, тем больше шевелёнки. штатив поможет нивелировать эффект, но лишь частично. ведь сам салют - это тоже движение, следовательно, нужны небольшие выдержки для съёмки.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.