Со слипами не получиться. Слипы-бонусы нужны при продаже (что бы напечатать "На ваш счет положено 5 единиц бонуса" и позже покупатель мог бы предьявить кассиру кучу чеков с накопленными бонусами, она же не знает сколько бонусов у него накопилось, а так же не пришлось бы высчитывать на сколько бонусов купили и сколько осталось), а без этого - это переписывание оплат или добавление, т.к.
1. при оплате наличными слипы не печатаются и запросов не идет
2. при безнале нужны лишние слипы, не только банковские, но и к нам на "сервер бонусов", то есть запрос сразу на 2 сервера должен идти и в банк и к нам на сумму бонуса, что бы его напечатать.
Без усилий программистов УКМа будет получаться много лишних телодвижений. Мне такая система в голову пришла, но она тоже "слишком" получается:
Знаю человека, который, думаю, за несколько дней такой сворганил бы, т.к. в свое время в для УКМ2 под рапиду писал запрос/ответ через файлы. Некий запрос по БД СМ2000 (за основу возьму его, в 1С еще проще получается, там: что хочу, то ворочу), который лопатит все продажи по дисконтной карте (можно за период) и выкладывает окончательные результаты бонусов хоть в текст (че там, сложил продажи, поделил на процент и получил сумму бонуса). А дальше в УКМ2 как при авторизации:
(только наверное в две авторизации придеться, т.к. не знаем накопленную сумму)
1.прокатал карту (с видом оплаты "Запрос суммы"), ушел файл с номером карты
"сервер бонусавторизации" в файле нашла размер бонуса и отправила на кассу в виде ошибки авторизации (типа, в место банковского - прошу изьять карту, будет написано - бонус 23 рубля)
2.оплатой "Оплата бонуса" уже оплачивать этот бонус.
Только тут этот "сервер бонусавторизации" должен будет копить оплаченные бонусы и в следующий расчет вычитать покупки из общей суммы бонусов.
замучался править мысли, посылаю как есть , надеюсь читабельно $-)