Цитата: romir ➤ 1. Какой дистриб линукса Вы используете?
Gentoo. Наш линуксоид любит Gentoo. Когда-то был SUSE (точнее SLES). Тестировали Oracle linux (в связке с 11м ораклом), но пока на реальных магазинах это не ставили.
Цитата: romir ➤ 2. Что стоит на клиентских машинах (ОС)?
Win XP, Win 7 + клиент оракла.
Цитата: romir ➤ 3. При установке на Windows srv С+ устанвливает Oracle без базы данных, ее устанавливает позже. Вот тут я так понимаю может быть отличие от установки на линукс. Так как при создании базы используются какие-то дополнительные настройки.
Давай те еще раз.
Типовая установка Супермаг выглядит так:
1. установить серверную операционную систему
2. установить оракл сервер
3. создать базу данных
4. установить оракл на компьютер, где будет сервер приложений Супермаг
5. настроить подключение с этого компьютера к базе данных оракла.
6. установить туда же приложение Супермаг вместе со службой сервера приложений и генератором баз данных.
7. запустить генератор баз данных Супермага, создать структуру базы.
8. установить ключ защиты, запустить службу сервера приложений, загрузить лицензию.
9. на клиентском компьютере установить клиентскую часть оракла (с репортсами и необходимыми патчами)
10. настроить подключение к базе данных
11. установить Супермаг, проверить работоспособность.
В случае win2003/2008, когда сервер приложений установлен там же, где сама база данных, выкидываем пункты 4 и 5.
Если на клиентских компьютерах используется Супермаг в режиме сервера приложений, то выкидываем пункты 9 и 10.
Ну и я засомневалась, не помню я почему-то, что надо ставить в пункте 4: клиентскую часть оракла или серверную и клиентскую.