Несмотря на все, несправедливые на мой взгляд, старания Олега закрыть мне доступ на форум, мне всё-таки хочется довести свою мысль до логического завершения. Повторюсь, проблема, которую я описал, конечно же не относится напрямую к железу, но, как будет видно далее по тексту, она непосредственно относится к файлу этикеток, поэтому и пишу я её в соответствующей теме.
Повторю существующую у нас проблему. При распечатке этикеток из СМ, принтер выдаёт колличество последних, равное колличеству товара привязанного к определённому штрих-коду. Это очень неудобно, если товар продаётся оптом, а к штрих-коду привязано колличество 1 шт. Выше писалось как наши менеджеры в магазинах решали данную проблему и к чему могли привести последствия такого подхода. Я и сам понимаю что эта проблема существует из-за неправильной организации рабочих процессов в ТС. Но не могу я в одночасье поменять все карточки, поэтому и решил поделиться своим скудным опытом, возможно кто-то также мучается как и мы до недавних пор! Сразу хочу зделать оговорку. У нас используются принтеры DataMax Е4203, поэтому и формат этикетки я рассматриваю для данных принтеров. В комплектации данного принтера идёт стандартный файл этикетки, который подключается к СМ. В этом файле присутствует следующая строка:
Q%QUANTITY\r\n
из файла описания, ссылку на который привёл автор данного топика в первом посте, следует что:
%QUANTITY - колличество товара в упаковке.
Как я понимаю, символ "Q" означает сколько должно быть копий этикетки. Следовательно, колличество копий равно колличеству товара, привязанного к штрих-коду. Но это не правильно в моём случае. Меняем переменную %QUANTITY на %COPIES и получаем то колличество копий этикеток, которое вбивается ручками в поле "число копий" при печати этикеток в СМ. Вот и все дела.. изначально в файле этикетки присутствовала некорректная для нашей ситуации переменная!
З.Ы. Олег, я понимаю что ты будешь отстаивать своё мнение и не изменишь существующий статус участника Talisman. Я тебя об этом и не прошу.. Не удаляй мои сообщения в данной теме, они могут кому-нить пригодится.