Проблема кажется решена следующим способом:
1) на весах перед регистрацией(отправкой пакета данных в БД) вводится какой либо идентификатор(название продукта буквами, или код артикула, кому как удобно, хранить несколько плу не удалось, только сохраняется текущее значение ID? даже после выключения питания)
2) в весах в меню 900 идём в конфигурацию(F5)-> затем F7 -> затем S/Buf-PSB1->ищем стрелками ввер вниз 16 Е Е -> вот сдесь и формируется содержание пакета отправляемого через Ethernet тоесть 16 Е Е1-509(выводит вес нетто к примеру)
16 Е Е2(если вобьем справа 1, то в пакете будет присутсвовать поле идентификатора введенного на весах перед взвешиванием, название артикула если можно так сказать) и так набирая 16 Е Е1-99 мы можем сформировать пакет с множеством полей, и вес тары и код устройства ит.д. если вбиваем 250 справа, то строка в пакет не включается
Важно! в бицербе мне не смогли сказать где взять расшифровку кодов и соответсвующих им полей, искал тупо перебором, а полей там доступных сотни, мне сказали например что параметр 511-это название артикула, ошиблись.
3) После того как настроен пакет отправляемых данных, нужно настроить программу connect2DB.
3.1) Нужно выбрать Default data, создать фильтр по умолчанию и причём так чтобы в него входили как минимум те поля которые вы выбрали на самом терминале,(тут тоже косяк, называются они по разному в программе и в весах, перебором нашёл)
3.2)Нужно создать фильр (в программе кнопок меню мало, найти всё легко, если нужно спрашивайте опишу подронее) в фильтр так же нужно включить все необходимые нам поля, кстати DateTime по умолчанию в фильтре присутствует
3.3)Нужно запустить все устройства с которых юудет происходить регистрация в БД и кнопок + проверить всё ли приходит, при корректной отправке данных в Connect2DB рядом со статусом весов будет выводится строка с разделителями|||| например1|002|Поддон мяса|159кг|
Конечно жеустройства должны быть правильно сконфигурированы в connectConfig и правильно настроены параметры TCPIP и очень много нюансов ещё. Пищу по колхозному наверное если есть вопросы постараюсь обьяснить или скинуть в хранилище форума скрины и видео процесса настройки
Да и кстати пока данные никак и нигде не интегрированы, но кажется там есть и экспорт в EXCEL и из бд можно достать данные потом, тут такая ситуация что у меня доступ на сервер ограниченный, не могу напрямую обратиться к базе например через SQLSERVER какой нибудь