Цитата: grannie ➤ Я несколько не так говорил. Я говорил, что кивать на "публичную оферту" по ГК не получится, потому что по тому же ГК покупатель обязан оплатить товар (целиком и полностью). Т.е. "права качать" у потребителя законных оснований нет. И не более того.
А где в моем сообщении было указание, что покупатель отказался платить?
Так что ссылка на ГК полностью правомерна.
Цитата: grannie ➤ Сама "мультифискальность" с точки зрения законодательства - вещь весьма мутная, здесь Вы правы. То, что это реально работает много где - это, как говорится, "не Ваша заслуга, а наша недоработка". При желании к процедуре можно прикопаться по полной программе.
Да не много где, как правило этим пользуются небольшие компании, ну или назовите мне сеть хотя бы 50-100 магазинов, где этот механизм реализован. Есть более удобные процедуры оптимизации налогов.
Я в своей практике много маразмов видел, поверьте, не все пользователи одинаково полезны. Вот как Вам например: организация партионного учета в фирменном магазине живой и свежей рыбы? На меня потом жалобу написали, что я активно глумился над этой идеей. Магазин закрылся не успев открыться...
Или к примеру, деление гипермаркета на 18 виртуальных учетных зон с материальной ответственностью продавцов по каждой зоне? Реально работают, но бардак автоматизировать очень сложно, особенно с учетом, что график инвентаризаций по зонам не совпадает, поиск товара происходит в рамках зоны, зоны не ограничены физически, покупатель волен товар перемещать по всему гиперу... Маразм?
Таких примеров за 13 лет более чем достаточно.
И такие вещи поддерживает не только бизнес, но и технические специалисты, реализующие эти задачи.