Мне тут на соседнем форуме, был был некий "намек", типа "делись"
или хоть продай на Инфостарте... Так вот, мне своих наработок не жалко - я отдам совершенно бесплатно, но, надо четко понимать - это не готовое решение длля пользователей. Точнее, в моем случае - абсолютно готовое, но сами отчеты/обработки сделаны под специализированную конфигурацию, далеко не типовую, и просто скачать и использовать в своих УС не получится, требуются серьезные доработки самой УС. Но, для внедренцев-программистов 1С, обсуждения самих алгоритмов решений - могут быть очень полезны. А дальше, как говорится, был-бы толчек в нужную сторону, а там, используя мои или еще чьи-то идеи, любой более-менее грамотный программист 1С сам может доработать свою УС. Но, тем не менее, во вложении
сам отчет и
обработка формирования документов по продажам алкоголя "задним числом", может кому-то пригодится...
Структура документа "Продажи алкоголя":
Добавленные необходимые реквизиты в справочник "Номенклатура":
PS Саму конфигурацию выложить не могу, не имею на это никакого морального права - она не моя и не бесплатная... Свои доработки, внешними отчетами или фрагментами конфы - пожалуйста, всю конфу - не могу.
PSS Сделать универсальное решение - просто не получится, во всяком случае качественно... Сколько вариантов УС, столько и будет решений - везде обмен с кассами разный, используются разные АРМы кассиров, соответственно разные протоколы загрузки кассовых смен, и т.д... 1С в этом отношении - "полный зоопарк
", в отличии от большинства других систем, именно в силу своей открытости... Я пошел не по пути - "лишь бы как нибудь, но чтобы всем подходило", в духе самой 1С и многих сторонних разрабов под нее, а делал максимально удобно и функционально именно под те конфигурации, с которыми непосредственно мои клиенты работают.