Забил я все-таки на свой партионный учет, который в УС, не вижу в нем смысла - все равно отражать реальные остатки не будет(в программе будет все красиво, а реально на полках все не так), а сложностей куча - чуть что разъедется, и лови "необеспеченный расход".
Сделал списание АК с сортировкой по остатку...
Запрашиваю остатки ЕГАИС, сохраняю в отдельной таблице. После чего, получаю продажи с закрытых кассовых отчетов, собираю их в одну таблицу со сверткой по номенклатуре.
Бегу потом по этой таблице, и для каждой номенклатурной позиции выбираю из таблицы остатков АлкоКоды в отдельную табличку. Потом ее, эту таблицу с АлкоКодами для текущего наименования сортирую по возрастанию количества. Ну, и заполняю строки документа списания, из этой таблички, пока все необходимое(проданное за смену) количество для текущей позиции не будет выбрано.
Решил - ну, раз нет в остатках Р2 признака партий для организации полноценного партионного учета и списания по ФИФО, то пусть списывается сначала те АлкоКоды по конкретной номенклатуре, остаток по которым меньше, а потом следующие, по возрастанию количества... Типа, то, что раньше пришло, продалось в большем объеме(соответственно остаток меньше), а чего больше на остатках, соответственно позже пришло, и пусть еще на остатках "поваляется"
Пока инвентаризация по пиву не сделана, остатки большие, и чего-то не хватить не может в принципе, а если вдруг и не хватит, то будет выдано соответствующее сообщение, текущая позиция спишется до нуля, а сколько "осталось списать" будет в этом сообщении. При желании, можно будет в ручную разобраться, а можно и забить...
PS Это все конечно "за уши притянуто", но и весь учет немаркируемой АП такой, других вариантов я не вижу... Кроме, конечно 100% внутреннего ШтрихКодирования, что тоже считаю неприемлемым.