Цитата: OlegON ➤ вот почему его, а не тот же Ryzen 9 3500X? а, пардон, это старый Xeon... у него на каждом ядре слабо очень...
Потому что дешёвый. Частотой на ядро он, может, и не блещет, но в современном мире вполне ещё чувствует себя хорошо. Обзоров на него (и братьев) в интернете много. И старичок ещё поработает.
Картинка для сравнения:
Зеон стоит $100, 3500x - $180, а 3600x - $230. Даже только по камням результат деления попугаев на цену будет не в пользу ряженки. А если докинуть ещё и мать с памятью, то отрыв только увеличится.
Оффтоп:
Мне не нужна топовая производительность на последних достижениях маркетинговой мысли - мне не с кем мериться писькой. Мне комп нужен чтобы работать и играться.
Текущий мой комп оснащён ай5-2400 с бустом до 3.3 ГГц на одно ядро (интел обещает буст до 3.4. но я такой цифры ни разу не видел, а одновременно все ядра бустятся только до 3.2 Ггц). Всего ядер четыре. Как и потоков. Но этого не хватает шо пиздей: простейщее WebGL приложение на Unity3D компиляется 8-10 минут, и пользоваться машиной в это время просто невозможно. С более-менее современными игрушками тоже всё не очень гладко. Пока я не поставил афтербёрнер, я думал, что у мну видяха не тянет. Оказалось, что любой мало-мальский пост-процессинг просто кладёт проц на лопатки.
Выбранный для новой машины проц же позволит бустить все 12 ядер до 3.2 ГГц, но, блен, и потоков будет в 6(!) раз больше, чем есть сейчас. Любой современный софт, умеющий во много потоков, получит серьёзный прирост доступной вычислительной мощности. И игрушки не исключение. Более быстрая память в четыре канала вместо двух тоже должна благоприятно сказаться на производительности. В общем, комп должен получиться норм по современным меркам, но стоимость его выходит несоизмеримо меньше всяких ряженок и девятых-десятых поколений.
Ещё засматриваюсь на жыфорс 1070 - 200 баксов за неплохую производительность, но и имеющийся 1050ти пока более-менее справляется (хоть и не гонится из-за жёсткого ограничения по потреблению).