Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

минимальное содержание спирта в ТТН Егаис от Поставщика : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 13:31

29.07.2024 21:52
Нашёл вот такое для REPPRODUCEDPRODUCT_V4.
Судя по признаку обязательности, там можно писать любую ересь. Где бы найти такое для REPPRODUCEDPRODUCT_V6?
31.07.2024 15:53
Всё просто, в карточке АП минимальный градус, в справке А - фактический. Градус в справке А должен соответствовать, тому что в документах и на этикетке.
31.07.2024 16:43
Цитата:
FerroPanda Где бы найти такое для REPPRODUCEDPRODUCT_V6?
судя по xsd схеме, в 6м формате крепость только одна - "alcPercent", Содержание этилового спирта, %

31.07.2024 17:56
Цитата:
_R2D2_ судя по xsd схеме, в 6м формате крепость только одна - "alcPercent", Содержание этилового спирта, %
nillable="false"
Подразумевает, что значение должно быть заполнено или то что оно не может равняться нулю?
Аналог 1С это - не может быть НЕОПРЕДЕЛЕНО, но может быть =0 или прям "не может быть =0"?

minOccurs="1" я так понимаю, это означает, что этот параметр должен обязательно упоминаться в схеме.

Я к чему всё это? Необязательное поле может быть обязательно заполняемым, но не обязательно точным.
Вот в этом вопрос.
01.08.2024 09:25
Цитата:
FerroPanda nillable="false"
это означает, что нельзя подставить значение "0"

Цитата:
FerroPanda minOccurs="1" я так понимаю, это означает, что этот параметр должен обязательно упоминаться в схеме.
да, верно

Цитата:
FerroPanda Необязательное поле может быть обязательно заполняемым, но не обязательно точным.
так есть же еще
type="c:AlcPercentType"
который в EGCommon.xsd описывается как
<xs:simpleType name="AlcPercentType">
<xs:restriction base="xs:decimal">
<xs:minInclusive value="0"/>
<xs:maxInclusive value="100"/>
</xs:restriction>
</xs:simpleType>

Ну а согласно , decimal это "Десятичное число в виде последовательности десятичных цифр, включая дробную часть, отделяемую точкой."
01.08.2024 16:44
_R2D2_, под "необязательно точным" я имел ввиду не дробную часть, а в принципе соответствие значений реальности.
Цитата:
_R2D2_ <xs:minInclusive value="0"/>
Цитата:
FerroPanda nillable="false"
не вяжутся эти два параметра))) ... всё-таки мне кажется nillable это скорее значение не может быть неопределённым/неинициализированным значением.
Иначе как тогда в принципе ЕГАИС пропустил значение "= 0"?

P.S. Написал запрос в РАР ... жду когда меня казнят. (((
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.