Цитата: FerroPanda ➤ Что-то я ничего не понимаю ... что за кипишь? что меняют?
Ну списал я ящик водки по акту с указанием реализация и что дальше? Мне ещё в каждый чек нужно будет марку указывать от разливаемой бутылки как в ЧЗ?
А если это реально как сказано ранее коктейли или кухня? .... та не, бред какой-то.
Так что случилось? что собираются переделывать?
Я так понял, что в Актах списания появится запрет для крепкого алкоголя на причину списания "Реализация - розничная реализация продукции, не подлежащей фиксации в ЕГАИС" и отменят акты вскрытия.
Будет как сейчас продажа в магазине, только + нужно указывать объем продаваемый: продаёшь бутылку 0,5 - вскрыл бутылку, пробил марку и указал объем - 0,5л. продаёшь порцию 50гр из бутылки 0,5л - вскрыл бутылку, пробил марку и указал объем - 50гр., и так из этой бутылки продаёшь 10 порций каждый раз сканируя марку и указывая объем, в ЕГАИС фиксируется что по такой-то марке продано столько-то грамм, 11 порцию продать не получится (ЕГАИС будет отслеживать продаваемый объем по марке или опять на учетную систему спихнут контроль ухода в минус?).
Расход на кухню и коктейли это не розничная продажа и у нас оформляются документами "выпуск продукции" - в ЕГАИС списываются актами списания с указанием причины "Недостача " в декларации попадает в графу "Прочий расход" тут ничего для нас не меняется так и будет списываться.
Плюсом всего этого будет отмена декларации по крепкому алкоголю.