Цитата: amadey ➤ Значит в колонке ИНН пишите ОГРН! Верно же, капитан Очевидность?
Понимаю что словами тяжело описать как это работает. Нужно ИП зарегистрировать в ЕГАИС. Это первичная регистрация.
1.) Вот страничка из инструкции "Сервисы домашней страницы УТМ. Руководство пользователя":
В УТМ организации делаю как написано в инструкции: "Для добавления в ЕГАИС сведений об организации (не лицензиате или
индивидуальном предпринимателе), перейдите во вкладку «Организация»:" - перехожу, ввожу ИНН ИП, поле КПП пустое, выбираю адрес ФИАС, жму "Отправить", всплывающее окошко "Запрос зарегистрирован".
Дальше все идет не так как в инструкции: в список ниже запрос не попадает и его отслеживать в моем УТМ не получается. Видно что в списке колонки: ИНН, КПП, адрес, идентификатор ФИАС ИД, статус
2.) Однако мой запрос попадает в список УТМ ИП которого я добавлял и у него в УТМ выглядит так (колонки ОГРН, адрес. статус):
Прекрасно видно что в колонке ОГРН стоит ИНН ИП который я вводил в запросе в поле ИНН. И совершенно верен ответ налоговой - "неверный ОГРН". Тут в списке все мои запросы из моего УТМ.
А в моем УТМ в списке их нет.