Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Отказ в приеме документов, используется недействительная машиночитаемая доверенность (часть 2) : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 14:29

27.06.2024 14:30
Так а решение-то какое? Указали "земельный участок 13" и все заработало?
27.06.2024 15:32
Цитата:
doctorx Так а решение-то какое? Указали "земельный участок 13" и все заработало?
Суть проблемы и ответа - если ругается на МЧД, то проверяйте адреса торговых точек. ЕГАИС начал проверять адреса по классификатору и могут всплыть старые косяки, которые раньше не роляли.
Конкретно с этой - передал информацию ответственным лицам для проверки адреса и исправления там где-нужно - либо пусть идут в администрацию и добавляют дом, либо переделывают адрес КПП на земельный участок.
27.06.2024 15:46
Понял, спасибо.
28.06.2024 13:09
Цитата:
FerroPanda либо переделывают адрес КПП на земельный участок
Ни в одном нормативном документе не могу найти обязательность для организации адреса в ФИАС (чтобы аргументировать руководству его получение) - нужен только КПП обособки. Сейчас запросил в УТМ информацию по своей обособке (она уже есть в списке МОД) и так как поле ФИАС при запросе обязательное - ввел ФИАС d66e5325-3a25-4d29-ba86-4ca351d9704b - это Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, запрос ушел, налоговая КПП подтвердила вернув адрес обособки в Московской области.
То есть для организации ФИАС не нужен, но пока все УТМ работают с подписями сотрудников, как будет с МЧД сказать не могу, надо будет попробовать.

У нас у всех обособок один адрес ФИАС: "Московская Область, , , , , ,, " в ЕГАИС адрес обособки выглядит так: "Московская Область, , , , , ,, " затем идет символ необязательной части "|" а затем полный адрес обособки из лицензии загнанный в необязательную часть. в УТМ места осуществления деятельности выглядят так:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: МОД.jpg
Просмотров: 34
Размер:	65.7 Кб
ID:	12425
28.06.2024 15:41
Цитата:
Igor_NP Ни в одном нормативном документе не могу найти обязательность для организации адреса в ФИАС (чтобы аргументировать руководству его получение) - нужен только КПП обособки. Сейчас запросил в УТМ информацию по своей обособке (она уже есть в списке МОД) и так как поле ФИАС при запросе обязательное - ввел ФИАС d66e5325-3a25-4d29-ba86-4ca351d9704b - это Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, запрос ушел, налоговая КПП подтвердила вернув адрес обособки в Московской области.
То есть для организации ФИАС не нужен, но пока все УТМ работают с подписями сотрудников, как будет с МЧД сказать не могу, надо будет попробовать.

У нас у всех обособок один адрес ФИАС: "Московская Область, , , , , ,, " в ЕГАИС адрес обособки выглядит так: "Московская Область, , , , , ,, " затем идет символ необязательной части "|" а затем полный адрес обособки из лицензии загнанный в необязательную часть. в УТМ места осуществления деятельности выглядят так:

Вложение 12425
Мне ТП говорила, что фиас id нужен только ИП. Для юриков им достаточно КПП.
28.06.2024 16:01
Цитата:
me722 Мне ТП говорила, что фиас id нужен только ИП. Для юриков им достаточно КПП.
Я юрик и что-то пока что заявление не соответствует действительности. )))
Возможно если вы заводите новую точку, то там по КПП тянется "правильный" адрес или он заполняется по классификатору, что автоматически делает его правильным.
Но если адрес давний, то возможны нюансы.
Ещё заметил, что в УТМ в МОДах напротив некоторых КПП указан номер фиас, а напротив некоторых нет. У меня проблемы начались с теми старыми точками, у которых в УТМ не указан фиас.
Кстати, юрикам сейчас для добавление новой точки нужно указать и КПП, и сформировать адрес по классификатору. Так что кто-то где-то плужит или не успевает за реальностью.
28.06.2024 16:08
Цитата:
FerroPanda Возможно если вы заводите новую точку, то там по КПП тянется "правильный" адрес или он заполняется по классификатору, что автоматически делает его правильным.
нет, он не тянется по КПП. Его надо вводить вручную по классификатору ФИАС

Цитата:
FerroPanda Но если адрес давний, то возможны нюансы.
не нюансы, а совершенно точно ФИАС ИД не будет. Только с сентября 2023 года появилась возможность заполнять адрес по классификатору, до этого адрес заполнялся просто строкой.
Надо давить на ФСРАР, что бы сами проставили ФИАС ИД, где адреса введены нормально и что бы дали возможность редактировать старые адреса. А еще что бы дали объединять/удалять дубли точек, заведенные вынуждено из-за этой свистопляски.
Мы им писали все эти запросы, нам ответили отказами. Пишите и вы. Если жалоб будет много - может дело двинется с мертвой точки
28.06.2024 16:40
Цитата:
_R2D2_ нет, он не тянется по КПП. Его надо вводить вручную по классификатору ФИАС

не нюансы, а совершенно точно ФИАС ИД не будет. Только с сентября 2023 года появилась возможность заполнять адрес по классификатору, до этого адрес заполнялся просто строкой.
Надо давить на ФСРАР, что бы сами проставили ФИАС ИД, где адреса введены нормально и что бы дали возможность редактировать старые адреса. А еще что бы дали объединять/удалять дубли точек, заведенные вынуждено из-за этой свистопляски.
Мы им писали все эти запросы, нам ответили отказами. Пишите и вы. Если жалоб будет много - может дело двинется с мертвой точки
У меня нигде нет фиас. Я давно регистрировался. Тп предлагает решение - новый фсрарid с переносом остатком. Но я не готов к этому. Документы ходят нормально.
28.06.2024 16:50
Была проблема. Всплыла в среду. Вчера начал разбираться.
Сертификат сотрудника в свойствах показывал "сертификат содержит недействительную цифровую подпись"
Ок. Погуглил. Посоветовался. Поставил криптопро. Демо.
Сертификат стал нормальным.
В рутокене появилась галочка у этого сертификата. Поставил.
Через УТМ перезаписал РСА.
Всё заработало.
Почему и что это было я хз. Но может кому поможет.
08.07.2024 14:25
Добрый день!
с пятницы при замене ключей (на сотрудников) на МЧД на все запросы отлуп - Отказ в приеме документов, используется недействительная машиночитаемая доверенность. Просьба убедиться, что используемая вами доверенность действительна по сроку действия и ранее не была отозвана.
Юр.лица разные, физлица разные, танцы с бубнами не помогают.
УТМ переустанавливали, RSA 50 раз перезаписывали, криптопро ставили, host чистый. У кого-нибудь есть такая проблема?
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.