Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Расхождения данных продаж пива В ЕГАИС и чеках ККТ : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 9:50

14.07.2024 16:01
Цитата:
FerroPanda Аааа ... у нас это первая и вторая форма называют. Но тут проверка не поможет. Это только с поличным брать нужно.
А в данном случае я склоняюсь к мысли с косяками в декларации.
А может,всë это для обхода моратория на проверки.Уже не знают с какой стороны розницу нагнуть.
14.07.2024 20:56
Цитата:
FerroPanda Я придумал ещё один красивый вариант - Декларация. )))
Проверяется 2023 год - годовая сдана, сроки по корректировкам вышли.
Бухгалтерия/товаровед натупили с карточками номенклатуры, указав одного производителя для разных алкогольных продукций.
Сложный вариант. Возьмём абстрактный пример - Балтика 3. Продукт как бы один, но производится на разных заводах, которыми владеют разные юр.лица. Бухгалтерия типа Это Балтика? - Балтика - Тройка? - Тройка - ну и нефиг плодить номенклатуру, принимаем всё на одну карточку - Штрихкода разные - Ну фиг с ним, добавим второй.

Итого получаем фактически разную для ЕГАИС продукцию от разных производителей на карточке одного производителя. Например, 1С декларацию формирует на основании данных номенклатуры, а не данных егаис. По факту получив продукцию 1000 шт от производителя А и 1000 от производителя Б в декларации сдаём 2000 от производителя А. Проверка сверила данные ЕГАИС и декларации и немного удивилась.
Вариант попроще - человек делавший приходы просто тупанул и указал в номенклатуре не того производителя, что привело к той же цепочке и завышенному объёму продаж в декларации по производителю..
Если не ошибаюсь, в самом раре при подаче декларации сверяются корректность остатков на начало и конец периода по данным предыдущей декларации, но конкретно с данными егаис проверки не делаются.
Думаю, что не в декларации дело. Если они отрабатывают схему- пиво мимо егаис, соответственно в декларацию оно не должно зайти. Скорее всего там разница в том, что списывали в егаис меньше, чем продавали по кассе. И по поводу штрихкода, например водка одного наименования и с одними и теми же параметрами, но от разных заводов, будет иметь одинаковый штрихкод, по пиву должно быть так же. Ну и декларация формируется по данным прихода и расхода и даже если бухгалтера накосячили с номенклатурой, то в актах списания им все ровно приходилось бы ставить правильный алкокод, а в нем зашит производитель.
14.07.2024 21:20
Цитата:
komis то в актах списания им все ровно приходилось бы ставить правильный алкокод
Может конечно, я чегото забыл, но разьве в "современных" актах списания, учитывается АлкоКод - ?
Да, когда был актуален регистр 2 - учет велся в разрезе АлкоКодов, а когда его отменили, стал учет в разрезе "Справка F2",
и я что-то не помню, что-бы там АлкоКод вообще фигурировал...
А открывать конфу и смотреть, как сделано несколько лет назад и успешно работает(мною-же, но, сделал и забыл) - ЛЛЛЕЕЕННЬЬЬ...
14.07.2024 21:27
Цитата:
MWWRuza Может конечно, я чегото забыл, но разьве в "современных" актах списания, учитывается АлкоКод - ?
Да, когда был актуален регистр 2 - учет велся в разрезе АлкоКодов, а когда его отменили, стал учет в разрезе "Справка F2",
и я что-то не помню, что-бы там АлкоКод вообще фигурировал...
А открывать конфу и смотреть, как сделано несколько лет назад и успешно работает(мною-же, но, сделал и забыл) - ЛЛЛЕЕЕННЬЬЬ...
Да да тупанул)) конечно FB-2
15.07.2024 10:36
Цитата:
plvn24 В рамках встречной проверки поставщика пива поступило требование ФНС объяснить причину расхождения объема продаж
пива конкретного производителя, зафиксированного в ЕГАИС с данными продаж по ККТ за 2023 год
Может кто-нибудь пояснить - каким образом они просчитали объем продаж пива, зафиксированного в чеках ККТ?
Пиво списывалось актами с причинрй "Реализация"
Аналогичное требование пришло сегодня от ФНС и одному из моих клиентов.
Клиент объяснил причину так: "Проверяют поставщика, который на нас не законно отгружал пиво, а мы не знали об этом".
17.08.2024 18:26
Сходили в налоговую? Просто такое же письмо пришло.
17.08.2024 18:28
Цитата:
plvn24 В рамках встречной проверки поставщика пива поступило требование ФНС объяснить причину расхождения объема продаж
пива конкретного производителя, зафиксированного в ЕГАИС с данными продаж по ККТ за 2023 год
Может кто-нибудь пояснить - каким образом они просчитали объем продаж пива, зафиксированного в чеках ККТ?
Пиво списывалось актами с причинрй "Реализация"
Сходили в налоговую?
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.