Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Регулярно перестаёт работать RSA. Почему? : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 13:44

19.07.2024 13:21
У меня та же фигня - при вставлении рутокена в ноутбук, в диспетчере устройств на устройстве Смарткарта восклицательный знак. если удалить это устройство и поиском установить заново - рутокен начинает работать. И так всегда при включении ноутбука и вставлении рутокена. Почему так?
Этот комп я использую для постановки на учет ККТ на сайте налоговой, мне это не критично, но очень интересно, почему рутокен с первого раза при вставлении сам не начинает работать?
19.07.2024 20:44
А второго токена нет?
19.07.2024 20:45
Я похожую ситуацию поймал, когда какой-то СБЕРовский токен от клиент-банка был вставлен...
21.07.2024 16:53
Цитата:
amadey У меня та же фигня - при вставлении рутокена в ноутбук, в диспетчере устройств на устройстве Смарткарта восклицательный знак. если удалить это устройство и поиском установить заново - рутокен начинает работать. И так всегда при включении ноутбука и вставлении рутокена. Почему так?
Этот комп я использую для постановки на учет ККТ на сайте налоговой, мне это не критично, но очень интересно, почему рутокен с первого раза при вставлении сам не начинает работать?
УТМ очень не любит спящий режим. Отключите его и будет вам счастье.
Так же на работу УТМ плохо влияет опция "быстрая загрузка" - она отключается где-то там же, где и спящий режим.
22.07.2024 11:24
Цитата:
MWWRuza А второго токена нет?
У меня нет.
22.07.2024 11:25
Цитата:
FerroPanda УТМ очень не любит спящий режим. Отключите его и будет вам счастье.
Так же на работу УТМ плохо влияет опция "быстрая загрузка" - она отключается где-то там же, где и спящий режим.
У меня нет и никогда не было ни спящего, ни ждущего режима. Я как программист их отключил еще 25 лет назад.
22.07.2024 12:46
может остались "хвосты" от каких то предыдущих ключей

можно попробовать
вариант 1
в диспетчере устройств - вид - включить галку "показать скрытые устройства" и поудалять все неактивное в разделе USB контроллеры
да и по другим узлам можно пройтись

или вариант 2 с помощью программы USBOblivion (тут на свой страх и риск)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard_07-22-2024_01.png
Просмотров: 15
Размер:	43.5 Кб
ID:	12468  
22.07.2024 16:29
Цитата:
konst "показать скрытые устройства" и поудалять все неактивное в разделе USB контроллеры
да и по другим узлам можно пройтись
И так каждый раз после смены рутокена? Правильна ли такая технология работы на компьютере?
22.07.2024 19:13
Цитата:
amadey И так каждый раз после смены рутокена? Правильна ли такая технология работы на компьютере?
В теории нет.
Суть удаления неактивных устройств - возможно какое-то криво стало и из-за него ключ с первого раза не определяется.
Кстати, у себя как-то отобразил все скрытые устройства, удалил все неактивные и при следующей перезагрузке ПК начал быстрее грузиться и шевелиться - жрут они ресурсы, даже неактивные устройства. Во всяком случае у меня так было.
24.07.2024 12:07
Цитата:
amadey У меня та же фигня - при вставлении рутокена в ноутбук, в диспетчере устройств на устройстве Смарткарта восклицательный знак. если удалить это устройство и поиском установить заново - рутокен начинает работать. И так всегда при включении ноутбука и вставлении рутокена. Почему так?
Удалите VIPnet CSP если есть...
снесите все дрова на рутокен
Скачайте и поставьте свежие...
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.