Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Ошибка при загрузке МЧД в УТМ ЕГАИС и Доверенность не найдена на портала ФНС : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 9:51

30.07.2024 10:07
МЧД сейчас проходит проверку на портале ФНС (Единое блокчейн хранилище машиночитаемых доверенностей (МЧД) - распределенный реестр ФНС России).

Но в УТМ при попытке сгенерировать RSA все равно статус "Произошла ошибка при проверке машиночитаемой доверенности. Повторите попытку позже".

Еще ждем? Какие-то работы на стороне ФНС?
30.07.2024 10:30
пробуйте несколько раз, проверьте что нет хвостов от прошлых записей или лучше сразу выполините DeleteRSA
30.07.2024 12:14
Цитата:
ant-ir Записываем каждый день по 5-10 штук (в течение дня), в том числе и в пятницу-понедельник
сдаётся мне, что либо кто-то врёт, либо пишут без МЧД на директора.
30.07.2024 12:31
Цитата:
FerroPanda сдаётся мне, что либо кто-то врёт, либо пишут без МЧД на директора.
мы же не в детском саду))) для статистики - с пятницы выпустили более 30 RSA
у нас много юр.лиц и много МЧД, сейчас массовая замена ключей на рутокен 3.0 и переход с сертификатов на сотрудников на МЧД перед 1 сентября))
30.07.2024 12:53

(0.06Мб)

И сегодня без проблем записали RSA
30.07.2024 13:03
типа с первого тыка мышкой? ... а где вы в этом случае МЧД брали? или у вас на всех они бессрочные заранее были заготовлены?
30.07.2024 13:12
Цитата:
FerroPanda типа с первого тыка мышкой? ... а где вы в этом случае МЧД брали? или у вас на всех они бессрочные заранее были заготовлены?
с первого тыка)
МЧД были выпущены заранее на ФНС.
новые МЧД не выпустить - сервис загрузки в реестр ФНС пока заблокирован, но это проблема выпуска МЧД, а не выпуска RSA
30.07.2024 13:43
Цитата:
FerroPanda типа с первого тыка мышкой? ... а где вы в этом случае МЧД брали? или у вас на всех они бессрочные заранее были заготовлены?
не работает только регистрация новых МЧД в блокчейне. если МЧД уже ранее внесена в блокчейн, проблем с генерацией нет, ФСРАР старые МЧД проверяет нормально перед генерацией
30.07.2024 13:49
Цитата:
_R2D2_ не работает только регистрация новых МЧД в блокчейне. если МЧД уже ранее внесена в блокчейн, проблем с генерацией нет, ФСРАР старые МЧД проверяет нормально перед генерацией
новый сертификат от 23/07, МЧД зарегистрирована 24/07.
С 26/07 не могу записать РСА ((

Старые МЧД - это насколько старые?
30.07.2024 14:55
Цитата:
_R2D2_ не работает только регистрация новых МЧД в блокчейне
А есть где-нибудь информация, сколько ожидать решения проблемы?
Возникла необходимость создавать новые МЧД, но, как я понимаю, - это невозможно на данный момент сделать, ну а на вопрос "а как же быть" - ответа естественно ни у кого нет.
Вот и интересует - когда обещают починить (если обещают)
Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.