Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Отдел поддержки ЕГАИС на предприятии : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 13:43

30.07.2024 19:39
Цитата:
FerroPanda Это вы про техническую часть ... один раз настроил и на Мальдивы.))
А дальше приходы, перемещения, списания.
Инвентаризации - отдельный ужас ... хотя бы пару раз в год на 300 магазинов ... сколько рук? ))
ну у нас оптовик свой, да это плюс, там порядок при отгрузке, на приемке не сканируем, авто подтверждения ТТН. Если вычерк приехал обратно на склад, автовозврат через задание.
Один ревизор да, ТСД на мобильном приложении 1с, тоже самописка. Из кассовой программы выгрузка и загрузка через http центральной базы марок.
Перемещений нет, списание если только по итогу инвтаризации, ну тут все на основании.
30.07.2024 20:36
Чуть больше 100 магазинов - 1 IT-шник, 1-бухгалтер, 1-директор, но система не 1С, своя самописная, с учетом того, что продавцами могут быть далеко пожилые бабушки
30.07.2024 21:57
Вы бы написали, какой ассортимент в магазинах, сколько поставщиков и какие форматы магазинов. Если речь про супермаркеты, что-то слабо верится про 100-300 магазинов и 1-2 айтишника.
31.07.2024 00:21
у нас бабушки в сферическом вакууме за прилавком алгомагазина ;)
31.07.2024 16:07
Смотря что за магазины у вас. Всё очень индивидуально.
31.07.2024 16:27
Если у вас нормальное железо, хорошие качественные пос терминалы, хорошие ккт от атол или штрих, то проблем с оборудованием будет минимум, вам не нужен в таком случае штатный специалист по кассам, проще фирму на договоре иметь. Отдельный настройщик не нужен, если вы каждую неделю не запускаете новую торговую точку. Не нужен отдельно человек который будет утм обновлять и выпускать ключи, утм можно обновить при замене ключа, это может делать специалист поддержки, к тому же это ежегодная процедура, которая ещё и растянута во времени, так как вам не придётся в один день сделать это одновременно на всех 50 точках. Весь геморой это товародвижение. Вот тут нужны люди или автоматизация. Принимать алкоголь, решать проблемы с розничной продажей, акты пересорта, возвраты, списания, переучёты, расхождения в регистрах и т.п. Вот тут вам нужен как минимум один специалист, нужно ли таких несколько зависит от количества проблем, вашего бюджета и времени ожидания на решение проблемы. Что то может решит специалист поддержки конечно же, а какие то вопросы можно уже передать специально обученному человеку. А для автоматизации вам нужен свой программист 1с. Но это того стоит, т.к. без автоматизации процессов, вам придётся иметь больше людей, либо увеличится время решения задач. По итогу, нужен старший ит специалист с помощником, программист 1с. Если старший специалист не сможет на себя взять вопросы с решением проблем с ЕГАИС, то один человек для работы с ЕГАИС и в перспективе с ЧЗ(пиво)
31.07.2024 16:34
Цитата:
aemelyanov Если у вас нормальное железо, хорошие качественные пос терминалы, хорошие ккт от атол или штрих, то проблем с оборудованием будет минимум, вам не нужен в таком случае штатный специалист по кассам, проще фирму на договоре иметь. Отдельный настройщик не нужен, если вы каждую неделю не запускаете новую торговую точку. Не нужен отдельно человек который будет утм обновлять и выпускать ключи, утм можно обновить при замене ключа, это может делать специалист поддержки, к тому же это ежегодная процедура, которая ещё и растянута во времени, так как вам не придётся в один день сделать это одновременно на всех 50 точках. Весь геморой это товародвижение. Вот тут нужны люди или автоматизация. Принимать алкоголь, решать проблемы с розничной продажей, акты пересорта, возвраты, списания, переучёты, расхождения в регистрах и т.п. Вот тут вам нужен как минимум один специалист, нужно ли таких несколько зависит от количества проблем, вашего бюджета и времени ожидания на решение проблемы. Что то может решит специалист поддержки конечно же, а какие то вопросы можно уже передать специально обученному человеку. А для автоматизации вам нужен свой программист 1с. Но это того стоит, т.к. без автоматизации процессов, вам придётся иметь больше людей, либо увеличится время решения задач. По итогу, нужен старший ит специалист с помощником, программист 1с. Если старший специалист не сможет на себя взять вопросы с решением проблем с ЕГАИС, то один человек для работы с ЕГАИС и в перспективе с ЧЗ(пиво)
Я написал учетную программу, не имеющую никаких ошибок, и иногда сам удивляюсь, когда продуктовый супермаркет мне не звонит около трех лет, я подумал, что он наверное уже давно закрылся, и тут неожиданный звонок: "у нас ФН закончился, приезжайте заменить". Я в шоке - как так, вы три года мне не звонили, вы что, еще работаете??? Они: "У нас ничего не ломалось все это время"...
31.07.2024 17:03
Хорошее железо, правильно настроенные операционки и интернет, грамотные ит специалисты и продавцы, не меняющиеся бизнес процессы, не сбоящие регулярно сервисы. Тоже хотелось бы такое видеть. Много еще зависит от круга обязанностей, возлагаемых на ит. Кто-то часть вопросов делегирует другим людям, кто-то навешивает все, что можно.
31.07.2024 17:21
Цитата:
FinSoft Тоже хотелось бы такое видеть.
тоже улыбнулся на этом моменте :)
А в реальности бывает и так, что ПК глючат и других неоткуда взять (денег нет), инета нормального нет (привет сельским ребятам и подвальным магазинам), кадры - швах ("нормальные", т.е. адекватные люди в общепитах редкость, там все больше задерживаются отчаянные раздолбаи. Они в жизни прикольные, а вот по работе с ними тяжело, неисполнительны от слова совсем)

Правка: _R2D2_, 31.07.2024 17:25
31.07.2024 17:59
Цитата:
amadey Я написал учетную программу, не имеющую никаких ошибок, и иногда сам удивляюсь, когда продуктовый супермаркет мне не звонит около трех лет, я подумал, что он наверное уже давно закрылся, и тут неожиданный звонок: "у нас ФН закончился, приезжайте заменить". Я в шоке - как так, вы три года мне не звонили, вы что, еще работаете??? Они: "У нас ничего не ломалось все это время"...
3 года?)) а как же постоянно меняющееся законодательство? постоянно всё нужно обновлять, начиная с прошивок ККТ, заканчивая конфигурацией учетных и кассовых программ, особенно в Алкоголе
Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.