Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Декларация, как подписать и зашифровать декларацию подписью физлица : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 11:00

18.10.2024 21:12
Цитата:
MWWRuza она нужна по любому, а как без неё? Без неё кэп бесполезна, почти везде она через КриптоПро работает
Ну и не отвлекаемся от темы - "Декларация, как подписать и зашифровать декларацию..."
:)
18.10.2024 21:17
А ты случаем КриптоПро с КриптоАРМ не путаешь? Было такое, как надстройка к КриптоПро. Действительно платное, если нужно было использовать ключи PKSC11. Даже с КриптоПро 4.Х
Но, потом появился КриптоПро 5.Х, и надобность в КриптоАРМ отпала.
18.10.2024 21:20
Цитата:
volk13 и вообще - я противник всех платных решений,
речь конечно же не про полноценные платные продукты (тут - конечно же плата должна быть, и это - как раз и есть стимул конкуретности ПО), а про вот такие, незначительные и мелкие проблемки - как "сдача декларации" (файл которой - хрен знает как и хрен знает где был сформирован) - ну почему же не помочь этот файл (пусть он даже и корявый, раз сформирован в ПО, которое даже не смогло его подписать и отправить) - отправить бесплатно???

Лично я - вот за то, чтобы людям помогать именно бесплатно в этих мелких проблемах
:))
18.10.2024 21:20
Ты ещё вспомни, была какая то утилита от ЦентрИнформ, тоже для деклараций. Потом, её прибили, перестала работать.
18.10.2024 21:22
Цитата:
MWWRuza А ты случаем КриптоПро с КриптоАРМ не путаешь?
Да вроде ничего я не путаю, скачай таском криптолайн, подпиши им и всё увидишь, как он работает (бесплатно и без всяких лицензий и прочего ПО.. т.е. - полностью самодостаточен для подписания и шифрования любых файлов, в т.ч. и для ФСРАР)
18.10.2024 21:23
я сам именно через него и подписываю/шифрую ежеквартально декларации.. ;))
18.10.2024 21:25
А вообще, у меня давно подписание деклараций в 1с7.7 работает, вполне успешно и удобно. Ну, да КриптоПро нужен для этого, но он есть по любому - он везде нужен, весь Ч-З и ЭДО через него работает, поэтому, он есть априори.
18.10.2024 21:29
Цитата:
MWWRuza КриптоПро ...... везде нужен
для подписания и шифрования деклараций (чтобы на выходе из xml получить sig.zip (или как там его, бишь..) - ещё раз повторю - он на@рен не нужен, а тема - именно про декларации
:)
18.10.2024 21:30
Криптолайн хорошо, поверю тебе на слово, что он самодостаточен, и работает без КриптоПро, а не как надстройка над ним.
Проверять не буду - это надо тогда сносить КриптоПро для чистоты эксперимента... А это влом...
18.10.2024 21:31
Цитата:
volk13 Да вроде ничего я не путаю, скачай таском криптолайн, подпиши им и всё увидишь, как он работает (бесплатно и без всяких лицензий и прочего ПО.. т.е. - полностью самодостаточен для подписания и шифрования любых файлов, в т.ч. и для ФСРАР)
С сайта Такском:

Для корректной работы «КриптоЛайн» на рабочем месте необходимы:

Доступ к интернету по протоколам http, https;
Операционная система Windows 7 или выше, для серверов Windows Server 2012 R2 или выше;
Microsoft .NET Framework 4.7;
Google Chrome / Mozilla Firefox / Microsoft Edge;
Adobe Acrobat Reader версии 7.0 или выше;
«КриптоПро CSP» версии не ниже 4.0.
Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.