Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Выпуск сертификата через УЦ для ИП : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 10:54

01.11.2024 12:19
+ и даже не представляю, что бы было, если, например ФЛ имел несколько МЧД от разных ООО
в этом случае, ему наверное высыпались бы МОД-ы от всех ООО, где есть МЧД (если вставлен ключ именно от ФЛ в УТМ)
думаю, что несчастного ИП Сидорова спасёт МЧД на самого себя (и он наконец то увидит в списке именно свои МОД-ы), но он очкует, поэтому и хочет понять - оформлял-ли кто-либо такую МЧД, и всё-ли корректно потом работает с ней

Правка: volk13, 01.11.2024 12:21
01.11.2024 12:21
А МЧД от ООО действующая или уже кончившаяся/отозванная?
01.11.2024 12:23
Цитата:
me722 А МЧД от ООО действующая или уже кончившаяся/отозванная?
действующая
Сидоров и там и там хочет грести лопатой денежку.. (и рыбку съесть и на трамвае покататься, как говорится...)
01.11.2024 12:38
Хм... Тут явный косяк у них в логике....
В ЧЗ это учли, и в запрос авторизации можно передавать ИНН фирмы - не обязательный параметр (нужен обязательно тогда, когда у физика по МЧД несколько доверенностей от разных фирм, для определения какую МЧД брать). Тут, это явно не доработано.

PS Хотел было проверить, но понял - не получится. У меня есть КЭП на себя как на ИП от налоговой, и есть на себя как на физика от КалугаАстрал (точнее, перевыпущенная АналитическимЦентром). На вторую - есть МЧД от ООО, с алкашкой, и в УТМ она подтягивается нормально. Но, у меня как у ИП нет вида деятельности торговля алкашкой - поэтому меня как ИП в УТМ и не подтянет по любому...
01.11.2024 15:56
Цитата:
volk13 думаю, что несчастного ИП Сидорова спасёт МЧД на самого себя
вот нашёл тему, в которой есть вот это:
Цитата:
AnnVoron на сайте налоговой, где формируется МЧД, не дает сформировать доверенность ИП самому себе.
получается, что у Сидорова нет других вариантов, как с кем-то договориться, чтобы этот кто-то наплодил ему Рутокенов со своей ЭЦП ФЛ и отдал в пользование, а Сидоров - сделал на этого кого-то МЧД

Ну это же бред..
01.11.2024 16:49
Цитата:
volk13 Как Сидорову лучше поступить?
МЧД - это ДОВЕРЕННОСТЬ. Сидоров должен ДОВЕРИТЬ свой магазин продавцу. Продавец оформит ЭЦП, Сидоров оформит ему доверенность МЧД и вуаля. Разве нет?
01.11.2024 16:51
Кстати, а сработает УТМ если три продавца с МЧД от Сидорова будут в начале своей смены вставлять свой личный рутокен, а в конце смены забирать его домой чтобы второй продавец завтра утром вставил свой личный рутокен?
01.11.2024 17:07
Цитата:
amadey Продавец оформит ЭЦП, Сидоров оформит ему доверенность МЧД и вуаля
ну вы, батенька, идеалист...
продавцов то и так не сыщешь сейчас (одни блогеры да тиктокеры кругом), а тут продавец побежал эцп оформлять.. ага.. (а через пять дней уволился)
Цитата:
amadey а сработает УТМ если три продавца с МЧД от Сидорова будут в начале своей смены вставлять свой личный рутокен, а в конце смены забирать его домой
да а чего же уж - и УТМ можно с собой утащить, или поставить посреди зала..

не знаю, как у вас - а у нас такие вещи под замком, и не продавцы ТТН шлют, а специально обученные люди.

предлагаю более не флудить в этой теме, ибо проблема на самом деле реальная и достаточно серьёзная (хоть и решаемая через мчд на других, да только где этих других взять.. вопрос..)
01.11.2024 17:27
Цитата:
amadey а сработает УТМ если три продавца с МЧД от Сидорова будут в начале своей смены вставлять свой личный рутокен, а в конце смены забирать его домой чтобы второй продавец завтра утром вставил свой личный рутокен?
насколько я понимаю - УТМ устанавливается с привязкой к конкретному сертификату, и если вставить другой ГОСТ, то он работать с ним не сможет, напишет, что установлен другой сертификат.
тут только если сам УТМ ежедневно переустанавливать, короче - это всё буйные фантазии
01.11.2024 18:14
Цитата:
volk13 и если вставить другой ГОСТ, то он работать с ним не сможет, напишет, что установлен другой сертификат.
Скорее проблема будет ещё до этого - одновременно действующим является только последний выпущенный РСА, т.е.кассирам придётся каждое утро расчехлять МЧД и писать новый РСА?
Говорят, конечно, что один РСА можно скопировать на другие ключи, но сам не пробовал и не знаю насколько это законно.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.