Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Оборудование > Онлайн-кассы > ККТ АТОЛ

АТОЛ-30Ф тормозит при пробросе СОМ-порта через удаленный рабочий стол : ККТ АТОЛ

05.02.2025 11:56

13.01.2025 10:36
Короче, я перепробовал всё, и алтернативный проброс сом-порта другими программными средствами через tcp/ip, выполнил все рекомендации из интернета - ничего не помогло. Это ошибка начиная с вин10 до вин11, или намеренное злонамеренное действие компании Майкрофофт которая наворотила лабуду в удаленном рабочем столе, либо ошибка в драйвере АТОЛ - факт остается фактом что при этом проброшенные порты дисплея покупателя, электронных весов и эквайрингового терминала работают мгновенно. Тормозит только АТОЛ. Я вернулся к пробросу сом порта средствами удаленного рабочего стола и продавцы немного мучаются с этими задержками. Причем задержки независимо - фискальный это чек пробивается или просто обычный текст на чековой ленте АТОЛа печатаю.
Порекомендовал клиенту снести чертову Вин11 и поставить Вин ХР.
13.01.2025 10:43
Цитата:
amadey Короче, я перепробовал всё, и алтернативный проброс сом-порта другими программными средствами через tcp/ip, выполнил все рекомендации из интернета - ничего не помогло. Это ошибка начиная с вин10 до вин11, или намеренное злонамеренное действие компании Майкрофофт которая наворотила лабуду в удаленном рабочем столе, либо ошибка в драйвере АТОЛ - факт остается фактом что при этом проброшенные порты дисплея покупателя, электронных весов и эквайрингового терминала работают мгновенно. Тормозит только АТОЛ. Я вернулся к пробросу сом порта средствами удаленного рабочего стола и продавцы немного мучаются с этими задержками. Причем задержки независимо - фискальный это чек пробивается или просто обычный текст на чековой ленте АТОЛа печатаю.
Порекомендовал клиенту снести чертову Вин11 и поставить Вин ХР.
Это не Атолл...
Штрих себя ведет похожим образом...
Работает то что не требует интенсивного ДВУХСТОРОННЕГО обмена...
прекрасно пробрасывается через драйвер атолла и работает...
Вы где то не докопали...
13.01.2025 10:59
Цитата:
baggio прекрасно пробрасывается через драйвер атолла и работает...
Вы где то не докопали...
У меня в последней версии драйвера атол нет функции сервера ККТ. В инете прочитал что она в какой-то момент исчезла из новых версий драйвера.
А в учетной программе я не делал подключение через езернет, делал только через сом-порт. В самом АТОЛ-30Ф нет разъема езернет и wi-fi модуля.
Поэтому, у меня кончились идеи.
13.01.2025 11:06
Я тут составил инструкцию как пробросить СИМ-порт. Работает, но так же погано. Задержки чуть меньше чем проброс через RDP, а стабильность работы похуже, сложность настройки большая:

Если при пробросе СОМ-порта через удаленный рабочий стол с ВИН-10/11 на ВинХР чеки начали пробиваться с большой задержкой, альтернативный способ проброса СОМ-порта.

1.На компьютере, к которому подключен кассовый аппарат, установите (просто скопируйте) утилиту проброса сом-портов через tcp/ip – папку hub4com-2.1.0.0-386.

2.Посмотрите какой сом-порт у вашего кассового аппарата, например, сом3. Запустите проброс сом-порта на tcp/ip сокет на порт 5555 командой

com2tcp-rfc2217.bat com3 5555

3.На компьютере где находится программа АМ, установите виртуальный нуль-модем, запустив Setup_com0com_v3.0.0.0_W7_x86_signed.exe или Setup_com0com_v3.0.0.0_W7_x64_signed.exe

4.Запустите утилиту создания виртуального com-порта: меню ПУСК, Все программы, com0com, Setup Command Prompt

5.В открывшейся консоли введите

command> install 0 PortName=COM5,EmuBR=yes -
Виртуальный порт сом5 будет создан.

6.Привяжите виртуальный порт сом5 к удаленному tcp/ip сокету командой

com2tcp-rfc2217.bat \\.\CNCB0 192.168.0.3 5555
13.01.2025 12:22
Цитата:
amadey Работает, но так же погано. Задержки чуть меньше чем проброс через RDP, а стабильность работы похуже, сложность настройки большая:
А в чем тогда смысл, если работает так-же погано, стабильность хуже, а задержки лишь "чуть меньше" - ?
Или это "чуть" все-таки существенно, из-за чего стоит заморачиваться?
Поясните, стоит ли игра свеч?
14.01.2025 15:59
Цитата:
MWWRuza А в чем тогда смысл, если работает так-же погано, стабильность хуже, а задержки лишь "чуть меньше" - ?
Или это "чуть" все-таки существенно, из-за чего стоит заморачиваться?
Поясните, стоит ли игра свеч?
Это каждый сам решает. Я только поделился как пробросить ком порт альтернативным способом.
14.01.2025 16:03
Цитата:
baggio

(0.12Мб)
Но ведь удаленного сервера то уже нет в драйвере атол новых версий.
Как на компе с физическим подключением кассового аппарата расшарить этот аппарат для сети? Этого то уже нет в новых версиях драйвера.
14.01.2025 17:44
Мля... Ничего не делайте...
Просто заполните те поля что я указал...
Ничего больше не ставя и не настраивая...
14.01.2025 17:54
Цитата:
baggio Просто заполните те поля что я указал...
Да тут проблема похоже в том, что в драйвере 10 нет такого, по крайней мере, я не нашел, правда и АТОЛ у меня сейчас не подключен:

Да, в более ранних драйверах - были эти поля, в драйвере 10, нет, или куда-то запрятаны.
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.