Олег, это не психологический тест, он математический. Причём, для начальных классов, я разгадал его меньше чем за 5 минут.
Во-первых, число должно быть не от 1 до 10, а от 2 до 10, иначе, если я выберу 1 и умножу на 9, получиться не двузначное число, но это совсем не важно (см. дальше).
во-вторых, все числа от 2 до 10, умноженные на 9 и сложенные указанным в задаче методом, покажут результат 9. тоже самое произойдёт, если изначально выбрать 1 и умножить на 9.
а дальше всё просто. есть фиксированное число 9. отнимаем от него 4 и получаем число 5. пятая буква в алфавите - Д. на эту букву начинается название всего 5 стран, причём та, которая на слуху, называется Дания. третья буква названия страны Н, крупное животное на эту букву только одно - НОСОРОГ.
НО! даже, если выбрали страной не Данию, то остаётся всего несколько экзотических стран:
Демократическая Республика Конго
Джибути
Доминика
Доминиканская республика
из них третья буква у трёх стран М и одна И. следовательно, варианты крупных животных могут быть такими:
МЕДВЕДЬ
ИНДИЙСКИЙ СЛОН
Никакой психологии
З.Ы. Кстати, на буковку И я вспомнил ещё одно, относительно, крупное животное -ИЗЮБРЬ. Это подвид оленя. Они мало распространены, но у нас в тайге встречаются.