Цитата: Bananamama ➤ Тогда скорее всего мы работали в одной компании, название которой совпадает с моим ником.
так и есть (8
Цитата: А что за "серые квадратики с красным текстом"?
мне кажется, они называются кнопочками (((((%
если быть откровенным, меня раздражают БОЛЬШИЕ разноцветные надписи в центре квадратных кнопочек на квадратной панельке в центре экрана. это каждый раз взрывало мой моск гаммой непередаваемых чувств и эмойций (%
Цитата: Во всём виноват не интерфейс, а переход компании на SAP, отсюда раздувание БД до гигантских размеров и связанные с этим "тормоза" в работе сервера и клиентских машин. Изначально ТХ позиционировалась как "бутиковая" система, поэтому неудивительно, что в масштабах гипермаркета она "тормозила".
клиентские машины тормозили бы и без САПа... и, может, даже без форточек. уж больно мало оперативки было у них...
Цитата: Эта программа называется InfiniteLabel и по-моему она прекрасно справляется со своими функциями (стыковка Аксесса и Ворда). И делать этикетки для неё для меня было значительно проще, чем в Оракле.
точно! а еще и ворд туда же приплетен! (8
Цитата: Тогда приведите пример идеального интерфейса! Видимо вы считаете что он есть у программы-которую-здесь-называть-нельзя? Я думаю, что многие даже из её приверженцев не смогут с вами согласиться.
идеальным интерфейсом можно будет назвать нейронный субканальный, но его пока не изобрели. а у программы-которую-здесь-называть-нельзя интерфейс самый, кстати, обычный. никто не изобретал велосипедов, а просто использовал уже всем знакомый MDI (8
стандартизация - один из ключей к успеху.
Цитата: Не понимаю о какой недоделанности идёт речь? Просто вы привыкли к одному интерфейсу, а потом вам насильно пришлось пересаживаться на другой.
меня никто не заставлял. и противиться я не стал.
Цитата: Я тоже после IBS Trade и Gestory не сразу привык к нему, но для администратора интерфейс - не главное, главное - удобство работы с БД и MS SQL его предоставляет!
правильно! если удобство работы с БД имеется, почему бы не воткнуть туда немного палок? например, vb-морду в акцессе!
Цитата: А пользователям к любой программе всё-равно приходится привыкать, но по моим многолетним наблюдениям те из них, которые работали с 1С, довольно быстро смогли освоиться.
освоиться сможет любой, если ему хоть раз показать, и знания 1С тут кстати, не при чем - 1С и программа-которую-нельзя-называть ближе интерфейсом друг к другу нежели 1С и ТХ
дада. я знаю, как он называется, тем более, что в меню на сайте (оно как-то криво уезжает вверх - поправьте, а то стыдно) оно находится сразу.
Цитата: А много ли систем, с которыми вы работали несколько лет, чтобы делать такие выводы о превосходстве одной из них?
так, как с супермагом, я не работал ни с одной другой, но знаком с астором, штриховой конфигурацией на 1с, простыми самописками к ТиС, джестори и ТХ. с 1С все понятно - у них единый, унифицированный MDI, практически как и у СМ. джестори - это вообще страшный сон операторов, а ТХ - акцесс, он и есть акцесс - преподавать азы БД в школе.
Цитата: Тем более так огульно хаять систему, на которой в сети работало более 80 гипермаркетов?
на ТХ в банаме не я один бы мог батон накрошить. были люди, которые держали магазины и на той-программе-которую-здесь-нельзя-называть, и на ТХ, и с первым по началу у них были трудности только из-за привычки к ТХ. однако при более близком знакомстве сомнения уходили.
не буду называть имен и контактов, дабы не дискредитировать тех, кто, не дай бог, еще работает
Цитата: Думаете, что та-программа-которую-здесь-называть-нельзя лучше бы справилась с этим?
точно не хуже, а вот на ощупь она намного приятнее. да и офис было бы покупать не обязательно. "наверху" бы уже меньше нагрелись на откатах... (%
Цитата: И не стоит сравнивать ТХ и 1С - это совершенно разные системы.
Вы теряете нить я сравнивал их интерфейсы. начинка меня сейчас совершенно не интересует - логика у всех примерно одинаковая. торговля-то идет по одним правилам.
Цитата: Приведите хотя бы один пример управления сетью из 100 гипермаркетов на базе "штриховской конфигурации 1С для магазинов".
не приведу. потому что это убожество мало кто ставит. немного народу сейчас ведется на грубый развод
Цитата: Видимо за полгода вы кроме ТХадмин и InfiniteLabel ничего не видели, т.к. в магазинах остальной софт для работы с БД был заказной и к Борласу не имеет никакого отношения. ИМХО модульность системы - это один из плюсов. Зачем мне видеть в ней то, что я никогда не буду использовать, а платить-то приходится за весь "комплект"?
а я и не говорю, что модульность - это минус. да только не надо сравнивать универсальный софт третьих производителей со спицефическими модулями своей системы. их софт будет работать и без ТХ, а вот ТХ без них - нет
Цитата: Вы видимо сравниваете производительность Оракла на БД до перехода на SAP и производительность SQL после перехода на него. А вы сравнивали хотя бы размеры БД, с которыми приходилось работать системам?
сорри, точных замеров не производил, но я уверен, что на одном и том же железе БД с одинаковой, допустим, структурой, номенклатурой и пр., и пр., под управлением Оракл будет работать заметно быстрее мс-скуля
Цитата: Конечно обучение необходимо! Чтобы правильно использовать тот набор возможностей, которые предоставляет система! Повторюсь, что я тоже не сразу привык к интерфейсу и администрированию, но спустя более 5 лет работы они мне кажутся удобными.
привыкнуть можно к чему угодно. а если не будет альтернативы, то и натаскаться так, что другое будет казаться чуждым.
Цитата: Что-то не припомню моментов, когда какому-либо магазину отказывали в помощи. Мне звонили в любое время суток и я всегда помогал чем мог.
дело не в том, что вы отказывали, а в том, что мы не могли связаться.
Цитата: А что значит "переделывали"? Интерфейс остался тот же, только добавилось количество кнопок в меню, отвечающих за те или иные операции и количество функций, выполняемых системой. Зачем менять то, к чему привыкли пользователи?
да тут я, конечно, немного сглупил. зачем заставлять людей привыкать к новой табуретке?
мне вот интересно, а квадратная панель главного меню увеличилась? перестала ли она быть квадратной? как там с цветовыми схемами сейчас?
вообще, попытаюсь резюмировать сказанное:
1. непонятно, как разработчикам удается разводить кого-либо на ЭТО. любой уважающий себя человек, которому предстоит работать в ТХ, откажется от нее, лишь увидев первые скриншоты (может, поэтому я их на сайте не нашел? кстати, выложите, пожалуйста, парочку... поудачнее). думаю, это работа PR-отдела компании: либо впаривают быстро тем, кто вообще еще не знаком с торговыми системами, либо уговаривают кого следует за неслабые откаты. (кстати, про банаму я думаю на второй вариант).
2. "модульность" программы (я бы сказал - программного коммплекса) на самом деле не является ее плюсом, ибо этой модульности просто нет - ТХ использует программы сторонних разработчиков, чтобы восполнить недостающий функционал. может, программисту(ам?) из борлас было лень писать своё? О_о
3. графический интерфейс пользователя должен быть простым, понятным и _привычным_. не просто так приходят стандарты, в том числе и негласные. если каждый будет рисовать программу так, как ему вздумается, то мы вернемся к началу девяностых, когда каждая программа имела свой уникальный интерфейс, которому нужно было обучаться... не забывая при этом навыки работы с другими программами. а ТХ - толи пере-DOS, то ли недо-Windows. ни рыба, ни мясо. вроде, и контролы родные... а вроде и не по-человечески все как-то. вне зависимости от того, какая у ТХ начинка - конфтека или гуано, завернуть ее стоило в красивую обертку, а не в мокрый картон.
и на последок: а какое отношение банама имеет к борласу, кроме как клиентское? или ТС ушел из БМ, и теперь работает на борлас?