Уважаемый Сервис Плюс,
Функционал расчета ТД уже присутствует, но запускается в ручную, либо перенос, либо расчет на основании данных переноса, либо последовательно.
Допустим, не существует никаких сторонних программ которые автоматизируют процесс пересчета ТД. Откуда следует, что это должен делать сотрудник компании вне рабочее время. Это дополнительная оплата труда.
Рабочий день с 9:00. Категорийным менеджерам важно иметь актуальную информацию сначала рабочего дня, для анализа данных получаемый из отчетов базирующихся на рассчитанном ТД.
Вывод - сотрудник обязан запускать перенос и расчет ночью.
Итак, эффект бизнесу мне видится пока в двух направлениях:
1. Актуальные данные для использования их в отчетах, следовательно нет потери времени у категорийных менеджеров. Их рабочее время используется эффективно. Также, процесс заказа товаров у большинства магазинов в Республике Беларусь базируется на отчете, который зависит от рассчитанного товародвижения. Нет рассчитанного ТД, нет актуальных заказов, что ведет за собой либо переизбыток, либо недостаток товаров и как следствие проблемы с товарооборотом и как следствие с прибылью. Таким образом, я могу утверждать, что от рассчитанного ТД косвенно зависит прибыль и мы не намерены терять ее из-за нежелания сотрудников С+ реализовать механизм расчета ТД.
2. Экономия на зарплате тех сотрудников, которые ночью запускают расчет товародвижения. (Сеть из 70 магазинов физически не может быть посчитана даже 5 людьми).
Также, прошу не забывать, что благодаря клиентам, компания Сервис Плюс получает прибыль, благодаря техническим заданиям компания Сервис Плюс внедряет в торговую систему новый функционал, который продается новым ритейлерам в последующем. Вы продаете не только оборудование и программу, вы продаете решение проблемы по автоматизации бизнес-процессов "торговли".
С уважением.