Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Задержки при закрытии чека с маркировкой : Маркировка

23.11.2024 14:02

13.08.2024 14:23
Цитата:
volk13 Так что - лично я за то, чтобы не дожидаться сроков...
Делюсь идеей, я уже писал об этом:

"Я почти сразу реализовал "РР" у товароведов, такой же curl запрос, чего проще..."

Если ответ некорректный, выдаю соответствующее сообщение...

Могут проверять что угодно заранее, не дожидаясь офиц.сроков...

Тогда на кассе заранее внедрять РР, по определенной продукции, отпадает необходимость.

И проблемы лучше выявлять на этапе приемки или из торгового зала брать,
выборочно, а не на кассе...
13.08.2024 14:42
Цитата:
Тигин Олег реализовал "РР" у товароведов
аналогично
13.08.2024 14:42
Цитата:
FinSoft Зато я вижу, что передача тегов с результатом проверки по РР не влияет на отметку М. Хотя это и так известно. Автор темы тоже начал передавать на все, что можно, сам окончательно запутался и всех вокруг на уши поставил.
Опять автора помянули...

Спасибо на добром слове.

Я передаю, на то что нужно, не надо перевирать...

Повторяюсь в который раз, хотя уже лень это делать.

1) Я лично убедился в апреле, что на части сигарет, не на всех,
ОИСМ возвращает отрицательный ответ, на вполне нормальных сигаретах.

2) На этих же сигаретах РР возвращает корректный ответ

3) Пока я не передавал ответ РР в фискал, на этих сигаретах М+ не было (в личном кабинете)

4) Когда я стал передавать ответ РР в фискал, на этих сигаретах М+ появилось (в личном кабинете)

5) На чеке у моих клиентов М+/М/М- не выводится, и не я это отключал (регулируется настройками ШтрихФР ), ибо разрешено...

6) По разрешено - не разрешено, сами ищите в интернете, если не знаете об этом,
даже если не найдете, мне писать не надо, меня этот вопрос не волнует,
пусть волнует тех, кто обсуживает эти фискалы.

Прошло уже много месяцев с апреля, когда для меня все стало понятно, и все работает как надо,
а вы все ковыряетесь и "плаваете" в этих вопросах...

При этом выдаете себя за "профи", судя по характеру сообщений

А "профи" спокойно спят по этим вопросам, уже много месяцев, и не "фонят" на форуме...

И решают совсем другие вопросы, до которых вы может, еще не добрались...
13.08.2024 14:47
Цитата:
Тигин Олег "Я почти сразу реализовал "РР" у товароведов, такой же curl запрос, чего проще..."
А вот это уже нарушение.
ЧЗ не раз на конференциях сообщал, что запрещено использовать проверку РР кроме как при розничной продаже на ККТ.
Я уж не знаю как ЧЗ планирует у себя контролировать это "нарушение". Но факт остается фактом.
Для предпродажной проверки КМ нужно использовать другие запросы в ГИСМТ.

Цитата:
Тигин Олег 3) Пока я не передавал ответ РР в фискал, на этих сигаретах М+ не было (в личном кабинете)
А что в ЛК на этих сигаретах вместо М+?
М-, М или вообще ничего?

Правка: victuan, 13.08.2024 14:50
13.08.2024 14:50
Цитата:
victuan ЧЗ не раз на конференциях сообщал, что запрещено использовать проверку РР кроме как при розничной продаже на ККТ.
Пока нет НПА (как ты сам любишь говорить), запрещающего проверять товар через РР - нет и нарушения, я так считаю.
13.08.2024 15:00
Цитата:
victuan А вот это уже нарушение
А мне, плевать с высокой колокольни, что там на конференциях говорят...
Там бывает, такую "пургу" несут...

От бухгалтеров знаю, сам не слушаю, когда они со мной советуется по поводу очередной "пурги".

Я читаю только первоисточники и вам советую...
13.08.2024 15:04
Цитата:
volk13 Пока нет НПА (как ты сам любишь говорить), запрещающего проверять товар через РР - нет и нарушения, я так считаю.
Ну да, их и не слушают.
Может какая-то доля задержек продаж на кассе из-за того, что РР используют не по назначению
13.08.2024 15:04
Цитата:
victuan А что в ЛК на этих сигаретах вместо М+?
Я уже не помню, скорее всего мне просто сказали, что нет М+,
а позже, в следующей версии, радостно, что появилась М+ ...
13.08.2024 15:11
Друзья, подскажите, как дать ссылку на свое предыдущее (или не свое), а то я уже устал дублировать свои предыдущие...
13.08.2024 15:14
Цитата:
volk13 Пока нет НПА (как ты сам любишь говорить), запрещающего проверять товар через РР - нет и нарушения, я так считаю.
Я тоже так считаю.
У меня тоже есть такая проверка в УС... Но, это не значит, что все подряд проверяют, так, от случая к случаю - в основном, при "разборе полетов", когда на кассе что-то не проходит, а они не могут понять почему?
Вот такой отчет формирую:

Результат проверки конечно странный - эту баночку пива, я выпил неделю назад, а она в ЧЗ все числится как "не проданная" ))
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.