nikollay23rus➤newkid, ФСРАР выложил новую версию УТМ 4.2.0-2440. Подскажи, правильно ли я понимаю, что я не могу просто взять, скачать .deb пакет с ФСРАР и установить его на хаб. Если это так, то подскажи направление куда почитать/изучить минимум для того, что бы смог это сделать и в целом как эта процедура выглядит
На сайте РАР выложены пакеты для i386, в хаб-19 архитектура armhf и просто так без переделки пакета на arm не запуститься, в принципе можно попробовать через multiarch но оно будет тормозить страшно тк оно будет работать через qemu-static-i386. человек запускал утм-4 i386 на атол hub-20
Как я делаю распаковываю пакет i386 заменяю драйвера токенов и jre на скомпилированные под arm, правлю конфигурационный файл пакета меняю что архитектура пакета не i386, а armhf. Затем создаю deb пакет.
newkid➤ просто так без переделки пакета на arm не запуститься
Хочу научится так делать, можешь подсказать куда посмотреть и что почитать чтобы обладать минимальными знаниями, тк в linux не силен. Понимаю и видел, что есть куча информации в сети, но тк не обладаю общим представлением как это все работает, сложно понять с чего начинать и где
nikollay23rus➤ Хочу научится так делать, можешь подсказать куда посмотреть и что почитать чтобы обладать минимальными знаниями, тк в linux не силен. Понимаю и видел, что есть куча информации в сети, но тк не обладаю общим представлением как это все работает, сложно понять с чего начинать и где
Как писали на старых форумах RTFM ( читайте еб**ый мануал)