Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не подлежит учету в системе ЕГАИС. Но для того, чтобы в личном кабинете можно было видеть журнала учета розничных продаж по пиву, нужно отправлять акты списания из торгового зала с указанием причины списания: «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС».
Обновил инструкцию, ссылка в первом посте этой темы.
Попытался автоматизировать процесс формирования акта списания, пока не знаю, что из этого выйдет, в инструкции всё описано в самом конце, внизу миниатюры есть.
Сделал
- связку артикулов товароучётки и алккодов в справочнике Алкопродукции
- выбор артикула для алккода в спецификации ТТН. С этим пока не придумал что делать, в будущем планирую сверку делать по КАП, %спирта, объёму
- редактирование запросов для внешней БД, т.е. не обязательно использовать супермаг, чтобы автоматически формировать акт списания. Писать запросы буду под супермаг, под другую товароучётку дал инструмент написания
- формирование акта списания продажи пива за определённую дату по кассовому документу
Алгоритм такой, выбираем дату, выбираем кассовый документ. Отбираю все проданные артикулы и кол-во из этого кассового документа с признаком пива, смотрю есть ли привязка этого артикула к алккоду, если нет, то в окно вывожу информацию, что привязки нет, если есть, то сравниваю доступное кол-во в остатках с тем, что продали. Если кол-ва не хватает, то не добавляю этот алккод в акт, вывожу информацию пользователю, если кол-во есть, то добавляю алккод в спецификацию.
Насколько эта автоматизацию нужна будет, не могу сказать. Если кто-то поддержит морально, буду двигать дальше)
Обновил только на ядиске, чтобы можно было посмотреть что и как. Модуль рабочий, у себя в магазине обновил. В автообновлении пока не обновлял. там старое.