Цитата: OlegON ➤ во-первых, я налогов уплатил, мягко говоря, до хрена. если по себестоимости, а не по ценам барыг, то можно было построить однокомнатную квартиру точно.
мне не понятно, что значит по себестоимости? ты хлеб в магазине так же покупаешь? а смысл тогда собирать пшеницу, транспортировать её до мельницы, потом муку до пекарни, выпекать продукцию и доставлять до потребителя, если она будет продаваться по себестоимости? теряется весь смысл производственной цепочки. так же и с квартирами, смысл их кому-то строить, если выхлопа от этого не будет? они ведь не по взмаху волшебной палочки появляются. что касается налогов, то я очень сомневаюсь, что ты за свою трудовую деятельность заплатил налогов, которых бы хватило на постройку квартиры. ты купил её за счёт ипотеки, правильно? т.е. тебе не хватило своих собственных средст на приобретение, а зарабатывал ты их долго. после уплаты налогов большая часть дохода всё равно остаётся в кармане. следовательно, за счёт налогов квартиру построить не реально. это раз. второе. большинство налогов платит работодатель, т.е. если ты сейчас получаешь 50 тыров в месяц, то не факт, что при отмене налогов, работодатель платил бы тебе больше. простая математика. а ещё нужно учитывать, что налоги идут на содержание государства. как бы то нибыло, а дороги строятся, больницы лечат, пожарные части тушат пожары, мили.. полиция охраняет общественный порядок, армия стережёт границы государтса и т.д. и т.п. да, можно сказать, что справляются с этими задачами не всегда хорошо, а иногда откровенно плохо. воруют бюджетные деньги, но ведь худо-бедно, система работает.
Цитата: OlegON ➤ во-вторых, ты видел на чем чиновники ездят, например? какие у них дачи? или на глав газ-нефтедобывающих компаний посмотрим, они налогов много уплатили? воруют очень много...
не считай чужие деньги, они не твои! хочешь сам жить так же как они, так вперёд и с песней. заканчивай какое-нить учебное учреждение и работай чиновником или иди в политики, мы тебя форумом поддержим, если что :)