Пообщался с техподдержкой Аладина
Цитата: Добрый день, я занимаюсь неофициальной поддержкой АТОЛ УТМ HUB-19, в последнем
доступном дистрибутиве есть ваша библиотека libjcPKCS11-2.so.2.4.0 для архитектуры
armhf. Все хорошо но только в версиях утм-4.2.0-24xx, не работает формирование ЭЦП
для RSA ключа, в версиях утм от ЦентрИнформа используется библиотека
libjcPKCS11-2.so.2.6.0 для архитектуры x86, но из-за того что библиотека не для
архитектуры ARM, я не могу ей воспользоваться. Для рутокена 2.0 библиотеки
pkcs11 для архитектуры armhf и aarch64 есть в открытом доступе нет проблем, там я
настроил и все работает. Нашел вашу библиотеку libjcPKCS11-2.so.2.7.2 для
архитектуры arm в репозиротии у Altlinux, но она не работает с токенами jacarta
PKI/GOST2.0 не видит контейнеры с ключами ГОСТ-2012. Хочу узнать где можно взять
библиотеку libjcPKCS11-2.so.2.6.0 или рабочую libjcPKCS11-2.so.2.7.2/3 для
архитектуры armhf ?
Получил ответ
Цитата: Добрый день, Сергей!
Готовой сборки под АРМ архитектуру пока что нет (в текущий момент в разработке).
По поводу старой версии библиотеки - с некоторыми контейнерами, созданными сторонними CSP в определенных режимах действительно корректно работает только новая версия библиотеки, так как изменился принцип генерации данных ключей. Адаптация "Единой библиотеки" была произведена в новых сборках, но реализована пока что только под архитектуру x64 -86.
Использовать старые версии не рекомендуем, а новые будут представлены в будущих сборках в составе "Единого клиента JaCarta" для Linux на ARM архитектуре. Точной даты релиза нет.