Вячеслав, откель такой негатив? Впрочем твоя реакция абсолютно аналогична "закидонам" Моцарта... Человек представил свой ПРОЕКТ, который где-то и как-то используется множеством пользователей... к нему начались мелкие и совсем не важные ДЛЯ НЕГО придирки, обсуждение аспектов, которые ему совсем не интересны, а
как следствие агрессия через выпячивание своей гениальности, успехов в споре с другими, а не обсуждения реальных его находок и удач в проектировании.
Так и "здесь". Я просто привёл, как плохой.с моей точки зрения, образец GUI и сразу начались мерки "письками" и детские обиды и "обзывательства", так, что тогда на Моцарта обижаться?
Уговорил, отвечу на наезды:
Цитата: FinSoft ➤ Андрей, во первых то, что ты привёл, никакого анализа лога по товару не подразумевает. Я, конечно, прикольнулся, так как знаю, что у тебя данного функционала нет. Более того, я его нигде в других программах не встречал.
Попытка оскорбления и излишнее обиженное самомнение?... Про другие программы не скажу, но по моим утверждениям "Покажу отчет в терминах "УС Лэнд" - по видимому он покрывает многие сотни отдельных отчетов других учетных систем, если они умеют вести и анализировать логи, т.к. отслеживание операций операторов по движения конкретного товара или удалению операций с ним - одна из тысяч задач анализа действий оператора"- отвечаю
Можем, если очень хочется "померятся линейками", например давая задачу и сравнивая, как она решается у нас... Но убежден, что кроме самоунижения такой стиль изучения ненужных нам учетных систем ничего не принесёт
Цитата: FinSoft ➤ Во вторых, ты реально считаешь, что приведённый тобой скриншот в консоли более понятен и информативен, чем придыдущий в оконном режиме? Мне пришлось прочитать кучу букв. Я должен помнить какие-то коды, какой-то разделитель искать на клавиатуре и вводить. И все равно, не очень понимаю, что он выведет и с какой целью.
Как интерфейс твоей системы, так и из своей привёл для оценки сторонними специалистами, а не для обиженной критики со стороны оппонента... Напомню, фрагмент сообщения чуть выше, от которого ты пытаешься подальше убежать и зафлудить его:
1. Конечно на форуме меряться скоростями работы своих интерфейсов малоразумно, т.к. непроверяемо;
2. Согласен с Моцартом, что пара десятков полей в консольной форме ввода понятнее юзеру, чем нагромождение информации;
3. Сделать понятную форму ввода и все триггеры на её поля в консоле можно разработчику в сотни раз быстрее, чем в GUI. Примеры ниже. Следовательно в сотни раз быстрее будет решена задача пользователя;
4. Влом искать, но читал ряд исследований врачей и действительно GUI делает слепым активного пользователя за пяток лет, а в консоли с правильным подборам цвета и шрифта практически на глаза не действует;
5. Все разработчики GUI рано или поздно создают такие шедевры интерфейса...
Цитата: FinSoft ➤ Для сравнения, в проведённом оконном интерфейсе. Период - он во всех отчетах период, думать не надо. Отчет по товару - выбор товара. Вопрос только по флажку может быть. Навели мышку и прочитали. Причём если этот экран видишь в первый раз и неохота нажимать кнопку помощи, которая выведет информацию, что и для чего. Несколько секунд и все понятно.
Мной приведен режим для продвинутого пользователя, владеющего идеологией программы и понимающего базовые её понятия, но есть и они основные - режимы для "бабушек", как например по "движению товаров", где, как ты полагаешь минимум слов и максимум помощи:
…
и заканчиваю данную дискуссию, т.к. она ведёт только к конфликту на пустом месте