Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Фотография. : Беседка

23.11.2024 12:06

14.10.2010 12:42
предлагаю перефотать :)
18.10.2010 16:09
Цитата:
John Doe не мои
по мне, так это картинки, а не фотографии. остался только каркас, остальное всё перефотошоплено в усмерть.
18.10.2010 16:34
:( я-то думал, выдержка это такая нехилая или фильтр какой-то в объективе...
18.10.2010 16:50
фильтры, как правило, выполняют какую-то одну роль. при коротких выдержках картинка чёткая, при длинных смазанная. а на картинках выше, всё до кучи намешано. посмотреть бы на оригинал..
23.10.2010 02:11
на днях своим ходом ездил в город Хабаровск. планировал привезти много красивых фотографий природы, т.к. дорога проходит через горы и реки. началось всё с того, что накануне вечером на перевале выпал снег. однако, поездка была запланирована и отменять её не хотелось. поменял резину на зимнюю и взял две запаски, правда, летние. о плохом думать не хотелось совсем, даже не смотря на то, что у знакомого знакомый улетел накануне вечером на перевале в отбойник. машина у него чайзер, у меня креста, одного поле ягоды - обе заднеприводные. короче, поехал. асфальтный участок прошёл успешно. потом укатанная гравийка пошла. на ней моя креста проявла себя с лучшей стороны. 3-рычажная подвеска классно сглатывала мелкие неровности и можно было ехать со скорость вплоть до 100 км. перед перевалом начался асфальт очень хорошего качества. скорость 170 не ощущалась совсем. я уже расслабился, думал, снег растаял, дорога сухая, быстро домчимся. но буквально за 5 км. всё перевернулось с головы на ноги. сначала асфальт стал мокреть, потом появился снег. скорость сбросил, поднялся на перевал, начал спускаться, а там сторона не солнечная и весь выпавший накануне снег, превратился в корку льда, слегка подтаявшую. в общем, включил 2 передачу, убрал ногу от тормоза и тихонечко покатился. поворот прошёл нормально, осталось метров 500 по прямой накатом скатиться и всё. не знаю каким образом, но заднюю часть начало заносить. попробовал выровнять машину, но нифига не получилось, занос пошёл в другую сторону. тогда и понял, что всё, пипец, управлению машина не поддаётся и все 1.5 тонны тупо должны куда-то въехать чтобы остановится. уж не знаю, умышленно я сделал следующий манёвр или случайно, но между амплитудами заносов то вправо, то влево, я выбрал момент и ткнулся правой передней частью в отбойник.. хруст ломающегося бампера, раслетающиеся куски оптики, писк подруги.. короче прошаркал метров 10 бампером об отбойник, машину развернуло и она таки остановилась. в результате, имеем вот что:

уже потом, когда вернулась способность мыслить, понял, что всё могло закончиться ещё печальнее. а так, не работал только поворотник и дальний свет. приехал в Хабаровск, нашёл авторынок, купил бампер, крыло, фару и поворотник. правда, кузовщина белого цвета, придётся перекрашивать. в итоге, в круг, разгрузился где-то на 20 тысяч. на обратном пути от мысли, что будет такой же гололёд на перевале меня аж в жар бросало. там спуск несколько километров и весь извилистый. но повезло, лёд был только местами и получилось проехать опасный участок без происшествий.
23.10.2010 02:35
вот такой прикольный "склад замочков" попался мне на входе в одну хабаровскую кафэшку:

23.10.2010 02:39
хоть фотать по дороге и не особо хотелось, в свете описанных выше событий, но был момент, пока ждали когда мост отремонтируют, вышел, щёлкнул:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.