Ну, дай вопросом на вопрос тебе... Как ты думаешь, почему в ПДД запрещено переезжать где-либо еще, кроме ж/д переездов? Именно по этой вот причине, чтобы "из-за угла поезд выскочил" не случалось. Переезды строятся там, где хороший просмотр в обе стороны. Машинист вообще не думает об исправности шлагбаума. Это не его головная боль. На пути не должно быть никого. Дальше, Сапсан, на котором я сам катался, ездит на скорости 240 км/ч, которую он на достаточно небольшом отрезке пути развивает и там переездов-переходов нет. Но, даже если водитель увидит мчащийся на него на всех парах Сапсан в полукилометре от себя, то у него будет время не только, чтобы отъехать, но и завести машину, если он запарковался на путях. Другой вопрос, если водитель - кретин, уперся в бампер впереди идущей машины и разглядывал ноги своей спутницы вместо того, чтобы на Сапсан смотреть...
Даже посчитать не поленился
Цитата: calc 240/60/60*10
0.666667
т.е. если ты плохо видишь, чтобы не увидеть дальше 600 метров яркий поезд, то у тебя будет 10 (!) секунд, чтобы увернуться от Сапсана. Еще и в машину сесть успеешь. А этот поезд явно не Сапсан, просто на него никто не смотрел. И в дуду машинист дудел до посинения, т.е. он машину видел, а водитель-кретин его игнорировал. Я думаю, у водителя секунд 20 было, как поезд в пределах видимости появился.
В чем вина-то? Если не работает переезд - ломимся напрямик с радостью, что ничто не держит?