Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Американская виза : Беседка

23.11.2024 13:49

07.03.2013 13:58
Так гляди и от снега отвыкнешь =)
10.03.2013 03:23
Сегодня получил очередной пэй стаб, и кое-какая статистика вырисовывается:
за последние три недели я заработал $7'400, из них на налоги (подоходный налог, социальный налог, налог штата и (новый) медицинский налог) ушло $1'350. Простой математикой получаем: 18% уходит на налоги, которые работодатель вычитает перед выплатой:
5.8% - подоходный;
6.2% - социальный;
4.6% - налог штата;
1.4% - медицинский.
Помимо этих налогов каждый человек платит налог с каждой покупки: в основном, 5%, но на некоторые товары (например, крепкий алкоголь) этот налог составляет 10%, а с покупки автомобиля я заплатил 3% его стоимости.
14.03.2013 21:11
Решил вчера записать дорогу от работы до дома... Не думал, что на телефоне осталось маловато свободного места, и видео обрывается в начале пробки. Смотреть в пробке, правда, не на что - ползём три мили в течение 20 минут. После злосчастного перекрёстка, на котором чуть ранее, видимо, была авария, которая вызвала затор (не рассосавшийся до конца даже к девяти вечера), было свободно, и я без проблем проехал до дома оставшиеся 200 метров (%

Апдейт: извините за замыленность - телефончик плохо снимает против солнца через не очень чистое стекло (%
Апдейт2: ютьюбовские фильтры сделали видео более смотрибельным...
28.03.2013 16:59
В прошлые выходные ездили в парк Shenandoah. Просто покататься, горы посмотреть. Телефон в машине первые пару десятков миль поездки не сохранил - тупо перегревался. Пришлось включить вентилятор на охлаждение лобового стелка, из-за чего со свуком не очень вышло.
Помимо видео из машины есть ещё несколько десятков фотографий. Но они пока никуда не выложены. Должен сказать, что в горах я был только в Турции в далёком 1998-м году, да и то толком ничего не видел/не помню, и поэтому виды, открывавшиеся со смотровых площадок на высотах от 2400 до 3200 футов, меня поразили.

"Сборка":

Деревенская дорога:

Подъём в гору (ух, как я люблю серпантинчики!):

Ещё несколько видео не отрендерены, и не загружены. Добавлю их в это сообщение, когда будет возможность.
28.03.2013 21:52
Цитата:
twix Скорее всего... У меня после прошлой мойки на заднем бампере краска немного облупилась. Да и вокруг иногда можно автомобили видеть с протёртой до металла краской на крыше, капоте и багажнике.
Мойка мойка рознь. Я моюсь на своей дилерской мойке. Цены там такие же как на заправках. Но там моют также все машины с дилерки Вольво, Мерседес, Порше, Ауди. Я думаю если бы они портили машины, то фиг бы их там мыли. Их же еще продавать надо.
02.04.2013 15:14
Цитата:
twix Сегодня получил очередной пэй стаб, и кое-какая статистика вырисовывается:
за последние три недели я заработал $7'400, из них на налоги (подоходный налог, социальный налог, налог штата и (новый) медицинский налог) ушло $1'350. Простой математикой получаем: 18% уходит на налоги, которые работодатель вычитает перед выплатой:
5.8% - подоходный;
6.2% - социальный;
4.6% - налог штата;
1.4% - медицинский.
Помимо этих налогов каждый человек платит налог с каждой покупки: в основном, 5%, но на некоторые товары (например, крепкий алкоголь) этот налог составляет 10%, а с покупки автомобиля я заплатил 3% его стоимости.
а на пенсию деньги каким образом отправляются и в какой сумме?
02.04.2013 15:36
Цитата:
whitewizard а на пенсию деньги каким образом отправляются и в какой сумме?
Насколько я понял, это дело здесь не обязательное. Однако, множество банков предлагают различные riterement plans. Это типа как обычный счёт, но там проценты повыше. Денег кладёшь сколько хочешь. Так же есть так называемые 401k plans. По сути то же самое, но деньги переводит работодатель до вычета налогов. Моя контора удерживает 2% от начисленной суммы, и уже потом вычитает налоги.
02.04.2013 21:33
Цитата:
twix Насколько я понял, это дело здесь не обязательное. Однако, множество банков предлагают различные riterement plans. Это типа как обычный счёт, но там проценты повыше. Денег кладёшь сколько хочешь. Так же есть так называемые 401k plans. По сути то же самое, но деньги переводит работодатель до вычета налогов. Моя контора удерживает 2% от начисленной суммы, и уже потом вычитает налоги.
Проценты повыше, срок подлиннее. Одним словом вложение в высокорисковые активы. Надежных высокорисковых активов сейчас не существует на планете Земля вообще. Либо он в скором времени накрываются, либо поддержка печатного станка. Поддержка печатным станокм не будет продолжаться долго. Абсолютно уверен в этом. Делайте выводы. Активное привлечение денег в пенс. фонды идет сейчас для выплат текущих пенсий беби-бумерам. ЧТо будет уже лет через 5 - большой вопрос.
02.04.2013 23:38
Цитата:
bob Накопления пенсионных фондов на твою старость, в том числа, из воздуха не появляются. И если кто-то думает, что что-то появляется из ниоткуда - то он глубоко заблуждается.
Ну. Я, например, почитал уже интернеты на тему IRA и плана 401(k), как самого популярного. Ничего жуткого не увидел. Как, впрочем, и намёка на содержание меня в старости следующим поколением. В америкэнии нет такой халявы как в рашке - хочешь перед смертью пожить красиво, откладывай побольше денег, и не надейся, что кто-то будет кормить.
03.04.2013 01:27
Цитата:
twix Ну. Я, например, почитал уже интернеты на тему IRA и плана 401(k), как самого популярного. Ничего жуткого не увидел. Как, впрочем, и намёка на содержание меня в старости следующим поколением. В америкэнии нет такой халявы как в рашке - хочешь перед смертью пожить красиво, откладывай побольше денег, и не надейся, что кто-то будет кормить.
Здесь государственная пенсия зависит от стажа работы и налог на нее идет с федерального налого, если я не ошибаюсь. 401К, так же как и IRA представляют собой фонды которые торгуют твоими деньгами в долгосрочном периоде. Ничего общего с текущими пенсиями они не имеют. Это твои деньги. В год ты можешь отложить до 18 000 и они действительно не облагаются налогом + работадатель часто докладывает какую то часть. У меня 5% от ЗП (те это халявные деньги). Есть определенные ограничения на вывод денег. Если ты это делаешь до 60 лет, то штраф 10% + налоги. Ты можешь взять половину суммы в кредит под 4.5 %, что также может быть удобно.

Ииии если екнется американский фондовый рынок, то боюсь пенсии и денежные накопления будут наименьшей проблемой.
Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.