Цитата: grannie ➤ Классика ж
(0.21Мб)
Я вчера неожиданно столкнулся с полным подтверждением этой цитаты:
Звонит клиент и говорит: Не могу сохранить файлик из электронной почты mail.ru....
Говорит, при входе на веб страницу сервера электронной почты видит надпись "ваш браузер устарел, обновите браузер". Перепробовал 5 браузеров, и все они по версии mail.ru устарели, а 6-й браузер открыл почту но при нажатии на кнопку Сохранить вложение пишет иероглифы и не понят но как дальше сохранить вложение.
Я его проконсультировал, как в браузере МАКСТОН можно в натройках обманывать сайт, подставляя разные названия браузера, таким образом, добиваясь чтобы сайт mail.ru нормально заработал, также я сказал что сайт mail.ru дерьмо потому что лезет проверять каким миенно браузером его открыли и искусственно не дает себя открыть "не тем" браузером. Это насилие над пользователем - какое собачье дело mail.ru каким именно браузером его открывают. И сказал клиенту что проверять электронную почту через веб-сайт - технологическая ошибка, даже если бы сайт не проверял тип браузера, потому что в случае если хозяину сайта не понравится чем-то пользователь (например, поддерживает Ким Чен Ына в то время как "правильно" - его ругать), етого пользователя заблокируют. и он потеряет доступ ко всему архиву своих электронных писем, что нужно ставить какой-нибудь Оутлук, чтобы почта физически хранилась на локальном компьтере а не в облаке третьих лиц, тогда никто ничего не сможет заблокировать, и никто не будет проверять - благонадежен ли браузер, и не под санкциями ли страна, в которой браузер написан.
Мир катится в пропасть с новыми облачными технологиями. Если сейчас все подряд начнут всё блокировать в рамках полномасштабной технологической войны, то мы опять вернемся под ДОС.