Как теперь модно говорить "шлю лучи поноса" организаторам работы этого безобразия. Зная об этом бесконечном ремонте дороги, выехал заранее, т.е. где-то за два часа. Не знаю, может "Стрелкам" что-то и досталось, но до перехваточной стоянки я доехал достаточно быстро, несмотря на стабильные воскресные пробки на МКАД. В общем, за полчаса до посадки уже был на перехвате, собирался подождать 15 минут и нырнуть в пробку, которая как раз на стопкадре видео вверху видна, поскольку от перехвата эта пробка и начинается, т.е. до аэропорта еще где-то минут 45 толкаться в пробке. И тут на тебе, подписка на рейс объявляет, что самолет уже садится, раньше времени на полчаса. Я проверяю на флайтрадаре, действительно, самолет уже на подлете, чертыхаясь, закладываю виражи, насколько это позволяет пробка. Пропихиваюсь вперед, но звонков от прилетающих нет, ослабил нажим на педаль, не садится самолет и все тут. Включаю флайтрадар заново (привет, убогий интернет от Билайна) пытаюсь не подтолкнуть машину впереди, вижу, что самолет пролетел на восток мимо аэропорта, это максимум, что интернет Билайна позволил мне увидеть, сразу после этого загнувшись. В общем, прошло и то время, что на полчаса раньше, и то, что было назначено до этого, рейс приземлился на пятнадцать минут позже. Хорошо, что сообразил заехать на стройку перед мостом у поста ГИБДД (там, где дорога сужается - есть кусок дороги, отгороженной, но доступной для заезда. По информации изнутри, было не то, чтобы столпотворение, а просто давка. Везде. Солдаты контролировали людской поток, что случилось не понятно. Потом сломалась лента багажная, народ стал орать, материться (кто-то кричал "Пожар", чтобы привлечь внимание), фотки людей на пирамидах из чемоданов я видел. В общем, только через полтора только часа весь этот бардак с контролем и багажом закончился и я поехал к пропускному пункту. Муравейник из машин, плотнейший поток, клинч и коллапс. Такого еще не видел. Все озверевшие, включая меня самого, я в 6 утра встал и хз сколько уже в пробках за рулем отстоял.
Вот почему бы не расстрелять взять и посадить кого-то за это? Сколько народ бензина жжет в этой пробке, сколько народу не успевает на самолет, аварии, про нервы и ссоры вообще не говорю... А стройка идет и идет... Ну, по крайней мере отгорожено все, песок рассыпан. А вот действия как-то я не вижу. Чтобы толпы людей все это отгороженное перепахивали.
Все наши беды от того, что никому ничего не надо. И катастрофически низкий уровень профессионализма и компетенции...