Всем привет.
Цитата: barsss ➤ По этому КПК можно и номер ЭКЛЗ узнать, и где зарегистрирована касса и т.д. (в идеальных условиях).
Имея только один КПК ничего узнать нельзя.
КПК можно проверить на валидность если есть реквизиты чека и собственно КПК.
Теперь по существу.
Пока нет ТТ сложно что-то говорить.
Для разработки ТТ нужно время, для разработки ККМ под новые ТТ тоже нужно время. 2015 год? Сомнительно...
Я согласен с тем, что ни ФП ни ЭКЛЗ скорее всего никуда не денутся.
ФП разрабатывается производителями ККТ то, что от нее пользы больше чем вреда ЕНВДшники уже оценили. Что касается ЭКЛЗ то ИФНС должна 100% доверять полученной от ККМ информации, значит что-то типа ЭКЛЗ обязательно будет.
Могу предположить, что продажи как писались в ЭКЛЗ так и будут туда писаться, а в конце смены будет проводиться сеанс связи с выгрузкой контрольки на сервер ИФНС (а ля сверка итогов с банком).
Мне странно слышать что в Государственном реестре ККТ будут присутствовать кассы, которые в одном регионе можно ставить (там есть Интернет), а в другом нельзя (там нет Интернета). Бред какой-то.
Думаю ЭКЛЗ будет помечать выгружена смена или нет и при замене ЭКЛЗ в Налоговой будет нужно снимать дополнительный отчет о выгруженных сменах. Если есть невыгруженные их нужно будет как-то выгрузить. Как-то так наверное.