проблема что я не знаю как это сделать , нашел как подключиться через SQL plus 8.0 , подключаюсь , а вот что дальше делать( какие команды прописать) , какие именно службы остановить не знаю.
whitewizard➤ локально хоть на том компьютере, где база подключаешься?
Код:
set NLS_LANG=american_america.cl8mswin1251
set ORACLE_SID=имя_базы
exp full=y buffer=10000000 log=log.txt
вводи пользователя SYS и его пароль
вроде да , но получается на жестком я ничего не нахожу , а если зайти \\192.168.1.1. там и шара для кассы и все подобное и папки с название базы только весят они 0 ( либо они закрыты и я не могу их открыть ) айпи у моего компа другой , других компов нету
в том каталоге, откуда запускал exp, ищи exp.dmp, там же и log.txt будет. это тебе еще один способ бекапа подсказали - дамп создать. его потом надо будет влить в новую базу на другом компьютере.
OlegON➤ в том каталоге, откуда запускал exp, ищи exp.dmp, там же и log.txt будет. это тебе еще один способ бекапа подсказали - дамп создать. его потом надо будет влить в новую базу на другом компьютере.
айпи сканером пробил сеть . такое чувство что это не тот ПК , хотя на нем все установлено .что будет если я на другом пк запущу эту прогу и попытаюсь забэкапить?