Добрый день,
мы отдыхали по туристической программе “Новая классическая Италия” туроператоров TUI и Gartour, гидом был Сергей Жинжин. В рамках этой программы мы жили в Montecatini Terme, в отеле Terme Pellegrini, 30 июня 2014 года.
На завтрак на стол была подана тухлая ветчина. Резкий запах и слизь сомнений не оставляли. Один из туристов за столиком нашей группы не выдержал и обратился к официанту, который после некоторых препирательств согласился, что ветчина откровенно воняет, но поменял только то, что взял тот турист с блюда, и, проигнорировав остальных туристов, скрылся в подсобных помещениях, откуда больше не появлялся до конца нашего завтрака. Мы предупредили других туристов, поэтому только, наверное, отравлений не последовало, но перекусить толком не удалось, альтернативы не было.
После возвращения из экскурсии по Флоренции, мы обнаружили пропажу новых босоножек жены, купленных накануне в Сан-Марино за 85 евро, из номера, где была произведена уборка. Немного странно было проводить уборку утром, учитывая, что приехали мы поздно ночью. Но дело не в этом, факт кражи обуви был потрясающ даже для меня, а я бывал в таких дырах российской глубинки, где не слышали не только о четырех звездах, но и даже об одной.
Я спустился к портье и сообщил о проблеме. Он удивился, по моему настоянию позвонил руководителю клининга, но в итоге предложил дождаться русскоязычного портье. Я за это время перерыл весь номер, но его размеры опровергали вероятность того, что обувь можно было переложить куда-то так, что ее не будет видно.
Пришел русскоговорящий портье (Дмитрий), я повторил ему печальную историю, мы поднялись в номер и убедились, что есть фотография жены в босоножках, она сейчас, в соответствии с дресскодом соборов, в туфлях, а босоножек нигде нет.
После этого я еще пару часов посидел в холле, по предложению Дмитрия ожидая нашего гида Сергея. Сергей и директор отеля (как мне он был представлен) убеждали меня, что такого не может быть. Расстались на том, что утром будет разбор полетов с уборщицами и что-то будет решено. Чуть позже я предложил Сергею взять залог возмещения стоимости босоножек у директора, на случай, если никто не захочет возиться и о нас просто забудут. Сергей сделал проще и забыл о моей просьбе, хотя я специально подчеркнул, что мне бы не хотелось этого. В общей сложности я провел в холле отеля, перекидываемый от одного к другому сотруднику около 5 часов.
На следующее утро, как и следовало ожидать, все постарались забыть о произошедшем, а Сергей разводил руками, что поделать ничего нельзя. Этот день был так же испорчен, как и предыдущий. Дело даже не в том, что материальная потеря была столь ощутима, сколько мерзкое чувство, что на тебя всем наплевать.
Интересно узнать, что думаете Вы, уважаемые организаторы тура, о случившемся?
Если интересен подробный отчет о поездке, Вы можете ознакомиться с ним на принадлежащем мне форуме здесь:
Отзыв о поездке в Италию (2014)