Цитата: FinSoft ➤ Спасибо, понятно. А какая таблица самая большая (если не считать логи)? Я пытаюсь понять, в чем узкое место с производительностью, требующее применение мощных компьютеров, оракла в качестве хранилища данных и т.д. На встроенной базе я бы просто поделил чеки на файлы по периодам, а нужные для анализа сводные итоги сваливал в отдельные таблицы. По сравнению с оптом, в рознице сильно должно упрощать жизнь, что чеки задним число не корректируются. Что требует наибольших вычислительных ресурсов в Супермаге, если расход в парционном учете организуется 3 документами в день (ну плюс еще перемещения)? Или речь идет о больших сетях магазинов (несколько десятков или даже сотнях), а под остальных разработчики просто забились на вырост?
Если рассматривать средний российский супермаркет, то в нем не будет большой базы. Максимум 50 Gb, да еще лет за 10 работы.
Большие базы возникают в офисах торговых сетей.
Для грубой оценки можно умножить эти 50Gb на количество магазинов сети.
Почему Oracle? Сам продукт создавался (Олег меня поправит) еще до 2000 года. Там просто не было многообразия баз данных. По большому счету и выбрать можно было из Oracle и MSSQL. Создавался не на пустом месте: был Супермаг 2.6, использовавший таблицы Paradox. И использующие его магазины часто сталкивались с ограничением на размер таблицы и необходимостью обрезки данных. Поэтому, возможно и был выбран Oracle, как БД, которая могла работать с наибольшими базами, на тот момент.