[quote=administrator][quote=Екатерина_]
Цитата: "Екатерина_":qtm4ufq9 Я попыталась несколько упростить вид вашей формулы и получилось вот что.
Пусть ЗЗ+ЗП=LT (lead time) - это для просты выкладок и по-сути можно всегда пользоваться суммой этих двух величин.
Если говорить о терминах, то ЗП - и есть LT, а ЗЗ - отдельный цикл, он другой и не связан с LT.
Да, ЗП=LT, ЗЗ=OC (order cycle), но по-сути, на страховой запас влияет OC+LT+LT variance, поэтому вместо ЗЗ+ЗП взяла некую суммарную величину, которую назвала LT. Цитата: "Екатерина_":qtm4ufq9
k2 - коэффициент ошибки прогноза, т.е. в терминах Бауэрсокса это ?q.
Таким образом, Ваша формула изначально выглядит так (Извиняюсь за кривое написание, не пойму как тут набирать формулы)
Страховой запас = k1*корень{(?q)^2*30.5/LT+?LT^2/(LT^2)}*(LT/30.5)
Если внести (LT/30.5) под корень, то получим:
Страховой запас = k1*корень{(?q)^2*LT/30.5+?LT^2/(30.5^2)}
Получается, что размерность под корнем шт2*мес+ мес2? Или я что-то не так понимаю?
Да уж, сложно воспринимается строка символов, нужно подумать как сделать форум в этом плане более удобным. Под корнем получится мес2, т.к. штуки у нас в формуле вообще не используются. В итоге формула даст страховой запас в месяцах. В некоторых случаях удобно его перевести в дни, умножив на 30,5, что я чаще всего и делаю.
Как-то так ;)
На ваших данных результаты получаются адекватные или есть сомнения? Чем вызвано столь детальное изучение?[/quote:qtm4ufq9][/quote:qtm4ufq9]
Столь детальное изучение вызвало то, что у меня размерность не совпадает. Вижу уже одну свою ошибку (k2 надо брать в процентах, т.е. штуки уходят), но там ведь останутся дни, а дни в квадрате. Помогите, пожалуйста!