Ладно, не будем о грустном
Немного поясню картинки.
1. Список входящих ТТН в УТМ ЕГАИС.
Обработка. При открытии проверяет документы в базе УТМ. Список можно обновлять кнопкой. Написан, но пока закоментирован код, который принудительно обновляет список через заданный промежуток времени(а нужно ли?). Колонки в принципе понятны, кроме последних двух: "Заг" - "галочка", если документ загружен в базу, "Подт" - если подтвержден. Будет еще кнопка удаления выбранного документа, но только при наличии обеих "галочек".
2. Журнал документов ЕГАИС.
Ну, тут я думаю, все понятно - стандартный журнал 1С, пока никакие "удобства" и "красивости" не делал.
3. ТТН загруженная из ЕГАИС.
Ну, шапка документа - там все понятно, я думаю...
Поставщик: прямо при загрузке, вытягивается из УТМ все, что можно, просто строками. Выполняется поиск Контрагента в базе по следующему алгоритму - сначало по ID, если находит - УРА! выбираем его из справочника контрагентов для дальнейшего использования, появляется надпись о сопоставлении зеленого цвета. Если не нашли, ищем по связке ИНН/КПП. Так, как в базе одно поле для хранения этих реквизитов, при чем хранится может в разных справочниках - ЮрЛица и ФизЛица, то сначала по длине ИНН определяем вид контрагента, потом ищем его, в случае ЮрЛиц, в двух вариантах, с разными слешами -"/" и ""\. Если нашли - выбираем его, и пишем красным, что надо сопоставить. При нажатии на кнопку "Выполнить сопост." просто в имеющийся(найденный по ИНН или выбранный вручную) элемент справочника дописывается ID ЕГАИС, после чего он становится "сопоставленным". Надо будет еще сделать возможность создания нового контрагента, если его нет в базе, полностью по данным ЕГАИС.
Табличная часть документа. Аналогично с контрагеном, при загрузке ищется в справоснике "Номенклатура", товар по ЕГАИС_ID, если найден - подставляется в отдельную(скрытую) колонку документа, и в колонке "С" появляется "галочка", что значит - "Номенклатура сопоставлена". В зависимости от этого, при клике на строке документа, либо открвывается элемент справочника "Номенклатура", либо открывается форма сопоставления Номенклатуры.
4. Сопоставление "нашей" номенклатуры с номенклатурой_ЕГАИС.
Ну, само сопоставление - ничего особенного, просто дописывается ЕГАИС_ID в справочник, и все... Ничего ни где не ищется - а как??? А вот с контрагентами - производителями/импортерами, аналогично как и с поставщиком. ИНН/КПП получаю запросом по ID, потом буду выполнять сопоставление дописыванием этого ID в справочник.
5. "На основании" этого документа, вводится стандартная приходная накладная. Там нужно только проверить ШК EAN-13, и розничные цены, и если есть расхождения - исправить количества. По разнице этих двух документов, если она будет, можно будет сформировать акт разногласий.
PS Все "общение" с УТМ производится напрямую, без CUrl, через MS-скрипты. XML формируется тоже скриптами, через DOM. "Технологию" подсмотрел в обработке с ИнфоСтарта. В случае больших пакетов, больше 570 кб, производится обмен через CUrl.