Цитата: Fomka ➤ пусть я для тебя буду первым случаем
Прошу чуть конкретнее... Лечили от чтения книг?
Если уж так говорить про углубление, то процент тех, кто от игр переходит во что-то полезное крайне низок (если это вообще не начиналось с увлечениями компами) и еще меньше процент тех, кто в этом сможет найти свою работу. Про киберспорт вообще не стоит говорить, звучит, как "выпивка может привести тебя к алкоголизму". Процесс очень спорный и с крайне низким КПД. Работой может стать для единиц из миллионов, зато вогнать в игроманию может весь остальной миллион. Все перечисленные вероятности крайне низкие. Я, например, не знаю в своем окружении ни одного такого, кто, интересуясь исключительно стрелялками, смог бы поработать где-то успешно. Зато испортили себе жизнь и семью многие.
Вернемся к годам усидчивости. Увы, это потерянные годы. При том низком КПД, что дает игра, если бы заняться чем-то полезным, можно было бы добиться гораздо большего. Навык свободного общения с людьми иллюзорен, он либо был, либо не появился от общения в виртуале. Кроме того, навых в стиле "Hey, guys" и делового общения сильно различаются. Английского языка... Хм, не думаю, что словарный запас должен быть достаточно большой, чтобы объяснить, что тебе нужен медик или патроны. Заработанные деньги... Либо ты создавал биржу, либо это были копейки, мало сопоставимые с затратами на инет и электричество. Со всеми ли друзьями ты виделся? Это действительно друзья или просто список ников в конце раунда? Мне ничего не внушали, хотя и мешали, да. Я сам подумал и сделал выводы, которыми сейчас оперирую.
Игра игре рознь, но объединяет их одно. Это досуг и безделье, которое не приносит результат и вредит здоровью. Если перебарщивать, становишься сродни алкоголику. И я бы, например, не стал писать в резюме, чтобы мне завидовали, как я слаженно в БФ3 играю, собственники бизнеса этому точно не позавидуют.
И про зависимости. Сигареты ведь запрещают, да? А ведь параллель практически однозначная.
Что касается игр, то и гиподинамия и астигматизм, куча нервных заболеваний... Копни, много неприятного для себя откроешь. И ради чего?