30.07.2007 13:55
Цитата:
YuraZ За почтовиком нужно следить постоянно и не допускать такой ситуации. Самы простой способ - выбрать все пакеты с ошибкой и отменить их. Как правило, в пакете часть данных проходит корректно, а часть выпадает с ошибкой. После отмены таких пакетов они будут пересозданы заново, но уже в меньшем количестве. А вот с ними уже придется разбираться персонально.
Откуда информация о том они будут пересозданы в меньшем количестве? Или имеется в виду меньшее количество пакетов? Так это зависит от настройки количества объектов в пакете.
30.07.2007 13:58
Цитата:
kadr Откуда информация о том они будут пересозданы в меньшем количестве? Или имеется в виду меньшее количество пакетов? Так это зависит от настройки количества объектов в пакете.
Имеется ввиду количество пакетов. Ведь при возникновении ошибки в пакете часть объектов из этого пакета все же будет принята. И когда таких пакетов много, отмена и последующее пересоздание уменьшает их кол-во. Естественно количество объектов в пакете задается настройкой.
30.07.2007 14:07
Я всегда считала, что не важно - все ли объекты с ошибкой в пакете - при повторном создании все эти объекты опять включаются в пакет.
30.07.2007 14:55
Цитата:
inna Я всегда считала, что не важно - все ли объекты с ошибкой в пакете - при повторном создании все эти объекты опять включаются в пакет.
Тут хитрая технология :) Имеется 2 параметра: количество объектов в пакете и количество ошибок обработки для одного пакета. Если кол-во ошибок для одного пакета < кол-ва объектов в пакете, то при достижении заданного кол-ва ошибок, обработка всего пакета прекращается. Т.е. остальные объекты просто не обрабатываются. Но при этом, уже принятые объекты повторно в рассылку не попадают.
30.07.2007 14:58
Блин... сорри нервы не выдержали...

Причем здесь... твою...

Вот придставьте себе человега который говорит что не будет смотреть логи винды... т.к. там слишком дох..рена записей... но при этом просит помочь с тем что у него винда падает в BSD!!!!!!!!!!

Это что такое... все пакеты с ошибками отсортированы по времени!!! И что занчит ... прошли или нет на знаю??? в базах налоговые ставки идентичны??? т.е. все что есть в одной есть в другой??? что там сложного посмотреть пакеты за опреденный день!!! нафига отменять туеву хучу пакетов не известно с чем!!! убить их все нах... проверить документы SMDOCVERIром и переслать недостающие...

Блин самое главное я не понимаю нафига отменять пакеты которые не прошли... и непонятно за какой период.. и самое главное нельзя это делать необдумано!!! особенно если уже прошли переучеты и все такое .. может все поползти... нафиг

З.Ы. сорри за эмоциональность... но мне правда не очень понятно... все эти телодвижения...
30.07.2007 15:22
нееее, вот это ты зря шумишь!
нам тут юраз любопытную штуку про ошибки в пакетах и уменьшение количества объектов к пересылке рассказывает...
если все действительно так - прикольный способ чисто механически подсократить количество пакетов для анализа ошибок.

и в данном _КОНКРЕТНОМ_ случае - глубоко пофигу переучеты и прочая беда: люди новую базу инициализируют. ничего никуда не поползет.
30.07.2007 15:48
Имеется в виду следующее. К примеру, имеем 2 пакета с ошибками - в одном 1 объект, и в другом 1 объект. При отмене пакета и последующем пересоздании пакета создастся 1 пакет, где будет 2 объекта. Естественно, пакеты должны идти в одну базу, и количество объектов в пакете должно быть больше 1.
30.07.2007 16:19
Цитата:
Dim Имеется в виду следующее. К примеру, имеем 2 пакета с ошибками - в одном 1 объект, и в другом 1 объект. При отмене пакета и последующем пересоздании пакета создастся 1 пакет, где будет 2 объекта. Естественно, пакеты должны идти в одну базу, и количество объектов в пакете должно быть больше 1.
Это то оно понятно... так еще из покон веков работало...

Однако только для данного конкретного случая...
Если база только что поднята... да и какой смысл отменять 20-30-40 тыс карточегг... если налоги не ясно прошли или нет???

Может дополнительные свойства карточег не разосланы?? какой в этом смысл??? я воплю по поводу того... что человег не может посмотреть и локализовать проблему... это то и страшно... Отменять то можно до посинения\зеленения\покраснения (нужное подчеркнуть), только смысла в этом будет мало если не все необходимые справочники переслались...

ИМХО... вот...
30.07.2007 16:31
Цитата:
baggio Это то оно понятно... так еще из покон веков работало...

Однако только для данного конкретного случая...
Если база только что поднята... да и какой смысл отменять 20-30-40 тыс карточегг... если налоги не ясно прошли или нет???

Может дополнительные свойства карточег не разосланы?? какой в этом смысл??? я воплю по поводу того... что человег не может посмотреть и локализовать проблему... это то и страшно... Отменять то можно до посинения\зеленения\покраснения (нужное подчеркнуть), только смысла в этом будет мало если не все необходимые справочники переслались...

ИМХО... вот...
Согласен. Но я предложил алгоритм борьбы с большим количеством пакетов с ошибками. Естественно, сначала нужно переслать налоги и убедиться, что они прошли. А уж после этого отменить/создать.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.