Цитата: student ➤ сколько попыток надо делать ? у нас (укмвин) был автооткат до победного с самого начала .... так вот на одной точке он почти 3-дня долбил прежде чем откатило ... сейчас это временно отключено чтобы никого не напрягать т.к. дело здесь не в кассовой программе, практически все умеют делать откат, дело в ущербной логике работы утм-а о которой на форуме рара много понаписано как и про то что есть не соответствие работы утм заявленным требованиям (для технических возратных чеков) - из последнего FsrarGuru - типа там самый главный написал в феврале по данной проблеме - "есть мысль и я ее думаю" конца этой думе пока не видать :(
все проблемы в основном из-за он-лайн проверки и таймаута в 2-е минуты на фиксацию в раре
на мой взгляд есть 2-а варианта решения
1. отключить онлайн проверку - не полноценный вариант т.к. из-за ущербной логики и "многопоточности" возвратный чек может уйти из кеша утм-а ранее продажного и отмены не будет т.е. опять таки встает вопрос повторной отмены
2. административный - при любой проблемае с продажей алкашки откладывать ее в сторону и разруливать по окончании смены - прошло по утм а бутылка здесь - откат по утм любым способом возврат на продажу, не прошло - просто возврат на продажу
можно конечно вернуть и автодолбежку по откату только тогда надо снабжать ее чем то типа ии - раз в 3-часа, или при старте программы и т.п. - сейчас как раз это у нас (укмвин) в проработке :)
Олег, у меня мысль в работе сделать несколько попыток отмены, чтобы не оказывало сильное влияние на работу кассира. Надо ли делать повторные попытки отмены в принципе и сколько - это вопрос, на который ответить можно только экспериментальным путем. Тем более, ошибка происходит не всегда, а время от времени.
Если не получилось отменить сразу, то просто оставлять с признаком, что отмена не прошла и затем при входе в программу снова пытаться отменить. В принципе, у нас сейчас примерно так и делается, только повторно отменить можно вручную из журнала чеков.